Bolo de Morango Caseiro: Leve, Fresco e Irresistível

Bolo de Morango Caseiro: Leve, Fresco e Irresistível

Bolo de Morango Incrível: Sabor e Frescor em Cada Pedaço!

Delicie-se com este irresistível Bolo de Morango, uma sobremesa clássica que encanta a todos com sua leveza e frescor. Perfeito para qualquer ocasião, desde um chá da tarde especial a uma celebração em família, este Bolo de Morango caseiro promete ser o destaque da sua mesa. Prepare-se para criar memórias deliciosas com cada fatia!

Lista de Ingredientes

 

      • 4 unidades de ovo (em temperatura ambiente para melhor resultado)

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

 

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo

 

      • Para a Massa: Comece com a base do seu delicioso Bolo de Morango. Na tigela da batedeira, coloque os ovos em temperatura ambiente e o açúcar. Bata vigorosamente até obter uma mistura clara, fofa e volumosa, que triplicou de tamanho.

 

      • Com a batedeira desligada, adicione a farinha de trigo peneirada, incorporando-a delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar. Em seguida, incorpore a manteiga derretida da mesma forma, até que esteja completamente misturada.

 

      • Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Alise o topo com a espátula.

 

      • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe a massa do Bolo de Morango esfriar completamente antes de rechear.

 

      • Para o Recheio: Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio de morango. Lave e pique os morangos, amassando uma parte deles (cerca de 3/4) para criar uma espécie de geleia rústica. Reserve o restante para decoração.

 

      • Em uma batedeira limpa e bem seca, bata o creme de leite fresco gelado até que comece a formar picos moles. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter picos firmes, formando um chantilly cremoso.

 

      • Com cuidado, separe cerca de 3/4 de xícara do chantilly e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira para usar na decoração final do seu Bolo de Morango.

 

      • Ao chantilly restante na tigela, adicione os morangos amassados e misture suavemente até incorporar.

 

      • Montagem do Bolo: Corte o bolo de morango já frio em duas ou três camadas horizontais. Coloque a primeira camada em um prato de servir, espalhe metade do creme de morangos, adicione a próxima camada, espalhe o restante do creme e finalize com a última camada de bolo.

 

      • Decore o topo do bolo com o chantilly reservado (usando o saco de confeitar) e os morangos frescos picados que você separou. Sirva seu maravilhoso Bolo de Morango gelado para realçar o sabor e a textura.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário