Bolo de Milho e Coco Micro-ondas: Sabor de Festa Junina

Bolo de Milho e Coco Micro-ondas: Sabor de Festa Junina

Bolo de Milho e Coco de Micro-ondas: Sabor de Festa Junina em Minutos

Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais e caipiras com este delicioso Bolo de Milho e Coco de Micro-ondas! Perfeito para aqueles momentos em que a vontade de um doce caseiro bate, mas o tempo é curto. Esta receita prática e rápida trará o aconchego do milho e a doçura do coco diretamente para a sua mesa, sem complicação.

Ingredientes para o seu Bolo de Milho e Coco de Micro-ondas

Para a Massa:

 

      • 3 unidades de ovos grandes

 

 

      • 3/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal

 

 

      • 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado

 

      • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

 

      • 1 pitadinha de sal para realçar os sabores

 

      • 100 ml de leite de coco (aproximadamente meia garrafinha)

 

Para a Cobertura e Decoração:

 

      • 100 ml de leite de coco (para a calda)

 

      • 1 colher (de chá) de amido de milho (para engrossar a calda)

 

      • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado para finalizar

 

Modo de Preparo: Bolo de Milho e Coco de Micro-ondas

 

      • Prepare a Base: No liquidificador, triture o biscoito Amanteigado de Milho e 1 xícara de coco ralado até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela grande e reserve.

 

      • Massa Líquida: No mesmo liquidificador (não precisa lavar), adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até a mistura ficar clara e homogênea.

 

      • Adicione Leite de Coco e Sal: Acrescente os 100 ml de leite de coco e a pitada de sal à mistura do liquidificador. Bata novamente por mais um minuto para incorporar tudo.

 

      • Misture Tudo: Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre a farofa de biscoito e coco reservada na tigela. Com uma espátula, misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados e você tenha uma massa homogênea para o seu Bolo de Milho e Coco de Micro-ondas.

 

      • Incorpore o Fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, apenas até ele desaparecer na massa. A chave para um bolo fofo é não misturar demais após adicionar o fermento.

 

      • Para o Forno de Micro-ondas: Transfira a massa para uma fôrma de bolo própria para micro-ondas ou um refratário adequado. Certifique-se de que a forma não seja de metal.

 

      • Cozinhe no Micro-ondas: Leve ao micro-ondas em potência máxima por 7 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho.

 

      • Teste e Finalize: Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto. Se necessário, adicione mais 1 minuto de cozimento. Cuidado para não ressecar.

 

      • Desenforme: Desenforme o Bolo de Milho e Coco de Micro-ondas ainda quente para evitar que grude.

 

      • Prepare a Cobertura: Em uma panela pequena, misture os 100 ml de leite de coco restantes com o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar.

 

      • Cubra e Decore: Cubra o bolo com a calda de coco e polvilhe a 1/2 xícara de coco ralado para decorar. Sirva e delicie-se!

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas

Se você amou a praticidade e o sabor deste Bolo de Milho e Coco de Micro-ondas, confira outras opções que temos para você em nosso site:

 

 

      • E se a paixão por milho é grande, a Mousse de Milho é uma sobremesa refrescante e saborosa.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário