Bolo de Milho do Nordeste Cremoso da Eslô BBB

Bolo de Milho do Nordeste Cremoso da Eslô BBB

Eslovênia Marques Relembra Cozinha VIP do BBB com Bolo de Milho do Nordeste

Bolo de Milho do Nordeste Cremoso da Eslô BBB - receita deliciosa profissional - passo 3

Diretamente das lembranças da cozinha VIP do Big Brother Brasil, a ex-participante Eslovênia Marques compartilha uma receita que traz o aconchego e o sabor autêntico do Nordeste: o seu irresistível bolo de milho do Nordeste. Esta delícia cremosa é perfeita para adoçar o dia, seja no café da tarde ou em um momento especial com a família, e certamente fará você querer mais!

Bolo de Milho do Nordeste Cremoso da Eslô BBB - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Bolo de Milho do Nordeste da Eslovênia Marques

 

 

      • 1 xícara de leite integral

 

 

      • 1 xícara de óleo vegetal

 

      • 1 lata de milho-verde escorrido (aproximadamente 200g)

 

 

      • 1 colher de chá de fermento químico em pó

 

      • Manteiga a gosto para untar a forma

 

      • Farinha de trigo a gosto para polvilhar a forma

 

Bolo de Milho do Nordeste Cremoso da Eslô BBB - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada. Esta é a base cremosa que garante a textura única do bolo de milho do Nordeste.

 

      • Acrescente o milho-verde em conserva (já escorrido) à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns minutos. Certifique-se de que o milho esteja bem triturado para incorporar todo o sabor.

 

      • Em seguida, adicione a farinha de milho (fubá) e bata mais um pouco até que a massa fique uniforme e com uma consistência cremosa.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó. Bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa, evitando bater em excesso para não comprometer a aeração do bolo.

 

      • Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa cuidadosamente sobre a forma untada.

 

      • Leve o bolo de milho do Nordeste da Eslovênia Marques para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

      • Retire do forno, espere amornar e desenforme. O seu delicioso bolo de milho está pronto para ser servido! Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou a receita que Eslovênia Marques relembra da cozinha VIP do BBB com este delicioso bolo de milho do Nordeste, certamente vai gostar de outras delícias caseiras. Experimente também:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário