Bolo de Milho Cremoso Fácil: Sabor de Fazenda e Pamonha

Bolo de Milho Cremoso Fácil: Sabor de Fazenda e Pamonha

Receita de Bolo de Milho Cremoso: O Sabor da Fazenda na Sua Mesa!

Prepare-se para uma viagem de sabores com este incrível bolo de milho cremoso! Uma receita que evoca as memórias mais doces da casa da vovó, este bolo é incrivelmente fácil de fazer no liquidificador e promete uma textura única, que lembra até mesmo uma deliciosa pamonha. Perfeito para acompanhar um café fresquinho a qualquer hora do dia!

Bolo de Milho Cremoso recém-assado e fatiado

Ingredientes para o Bolo de Milho Cremoso

 

      • 1 lata de milho verde em conserva (ou 2 espigas de milho fresco), escorrido

 

      • 1 xícara (chá) de leite integral

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

 

      • 3 ovos grandes

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

 

      • 1 xícara (chá) de fubá (farinha de milho fina)

 

      • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

      • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional, para mais cremosidade e sabor)

 

Modo de Preparo do Bolo de Milho Cremoso

 

      • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (aproximadamente 22 cm de diâmetro) ou uma forma retangular média.

 

      • No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, o leite, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea e o milho estar quase imperceptível.

 

      • Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo à mistura do liquidificador. Bata novamente por cerca de 2 a 3 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa do bolo de milho cremoso esteja lisa.

 

      • Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó e o coco ralado (se estiver usando). Misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar o fermento e o coco, sem bater em excesso.

 

      • Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo. Para um bolo de milho cremoso perfeito, o centro pode permanecer um pouco mais úmido, mas não líquido.

 

      • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva este delicioso bolo de milho cremoso em fatias, ideal para um café da manhã ou um lanche da tarde.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este bolo de milho cremoso, com certeza vai se deliciar com outras iguarias que celebram o milho e os sabores caseiros:

 

      • Para um toque ainda mais autêntico do campo, experimente nossa receita de Pamonha Caseira.

 

      • Que tal uma sobremesa refrescante e igualmente saborosa? O Curau de Milho é uma excelente pedida.

 

      • E se a busca é por outro bolo com a cara do Brasil, o Bolo de Fubá Cremoso é uma variação que também fará sucesso na sua mesa.

 

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