Bolo de Milho com Calda de Açúcar Queimado para o Lanche: Sabor Tradicional com Toque Especial
Desfrute de um momento delicioso com esta receita clássica de Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde, este bolo combina a doçura natural do milho com uma calda caramelizada que eleva o sabor a outro nível. Fácil de fazer e irresistível, será o destaque da sua mesa.

Ingredientes do Bolo de Milho
- 5 ovos (claras e gemas separadas – confira como separar gemas e claras perfeitamente)
- 1 lata de milho verde escorrido (cerca de 200g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
- 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar (opcional)

Para a Calda de Açúcar Queimado:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve em outro recipiente.
- No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela grande da batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até conseguir um creme claro e fofo.
- Adicione a mistura de milho batido ao creme de gemas, alternando com o fubá e a farinha de trigo, misturando bem a cada adição até incorporar.
- Por último, incorpore delicadamente o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve, misturando com uma espátula com movimentos leves de baixo para cima para não perder o ar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Este é o seu delicioso Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche em formação!
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio sem mexer até que o açúcar derreta e comece a caramelizar, adquirindo uma cor âmbar. Para aprender mais sobre o processo, veja como fazer caramelo perfeito.
- Retire o bolo do forno e, ainda morno, desenforme sobre um prato. Com um garfo, faça furos por toda a superfície do bolo para que a calda penetre bem.
- Despeje a calda de açúcar queimado sobre o bolo. Se desejar, polvilhe com coco queimado para um toque extra de sabor e textura. Sirva e aproveite este maravilhoso Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche!
Sugestões para o seu Próximo Lanche
Se você adorou o sabor do milho e a doçura do caramelo, temos outras receitas que certamente vão te encantar:
- Experimente o clássico Bolo de Fubá Cremoso, perfeito para qualquer hora.
- Para uma sobremesa mais rústica, a Pamonha Doce Caseira é uma excelente pedida.
- E que tal um delicioso Curau de Milho Verde para variar?



