Bolo de Maracujá: Sabor Tropical e Irresistível para o Seu Dia!
Introdução ao Sabor Tropical
Deixe-se levar pela doçura cítrica e o aroma envolvente deste delicioso Bolo de Maracujá. Perfeito para um café da tarde, sobremesa ou qualquer momento que peça um toque de frescor, este bolo é incrivelmente fácil de fazer e promete conquistar todos os paladares. Prepare-se para desfrutar de uma fatia de pura alegria tropical com nosso Bolo de Maracujá!

Ingredientes para o Bolo de Maracujá
- 5 unidades de ovos grandes
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes (aproximadamente 2-3 maracujás médios)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo do Bolo de Maracujá
- Prepare o Maracujá: Comece batendo a polpa de maracujá com suas sementes no liquidificador por alguns segundos. O objetivo é apenas quebrar as sementes para que se integrem melhor à massa, sem triturá-las completamente. Não é necessário coar, pois as sementes adicionam textura e sabor únicos ao seu Bolo de Maracujá.
- Claras em Neve: Em uma tigela separada, bata as claras dos ovos até atingirem o ponto de claras em neve firmes. Reserve.
- Massa Principal: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas (uma a uma, se preferir), a polpa de maracujá batida, a farinha de trigo e o sal. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa se apresente homogênea.
- Incorpore os Últimos Ingredientes: Desligue a batedeira. Adicione o fermento químico em pó e, por último, as claras em neve. Misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, usando uma espátula, para incorporar ingredientes delicadamente e manter a leveza da massa do Bolo de Maracujá.
- Assando o Bolo: Despeje a massa em um tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Sirva com Alegria: Retire do forno, espere amornar e desenforme. Seu Bolo de Maracujá está pronto para ser servido e saboreado!
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