Bolo de Maracujá Simples: Leveza e Sabor Tropical na Sua Mesa
Prepare-se para encantar a todos com o sabor vibrante e a textura fofinha deste Bolo de Maracujá Simples. Perfeito para o café da tarde ou para adoçar o dia, esta receita é descomplicada e cheia de frescor. Deixe o aroma do maracujá invadir sua cozinha e desfrute de um momento delicioso!

Ingredientes
- 3 unidades de ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (se precisar, adicione mais 1/2 xícara)
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 80 ml de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 175ºC e unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: leite morno, suco concentrado de maracujá, óleo vegetal, ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar. A dica de peneirar os ingredientes secos é essencial para garantir um Bolo de Maracujá Simples mais fofinho.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos. Mexa delicadamente com uma espátula ou fouet até que a massa fique homogênea. Evite misturar em excesso para não desenvolver o glúten da farinha.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e incorpore-o à massa com movimentos leves.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o seu Bolo de Maracujá Simples está assado, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronto!
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva! Este bolo fica incrível e é a pedida certa para qualquer ocasião.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou a praticidade e o sabor deste bolo, que tal experimentar outras delícias fáceis de fazer?



