Bolo de Goiabada Cremoso: Uma Delícia com Cobertura de Requeijão e Limão
Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com este irresistível Bolo de Goiabada! Perfeito para qualquer ocasião, este bolo macio e úmido é coroado com uma cobertura surpreendente de requeijão e limão que equilibra o doce da goiabada de forma magistral. Uma verdadeira joia da culinária brasileira para encantar a todos.

Ingredientes
- 4 unidades de ovos (para um bolo mais nutritivo)
- 100g de margarina (ou manteiga sem sal para um sabor mais rico)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de goiabada picada (escolha uma goiabada de boa qualidade para o melhor sabor)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (essencial para a leveza da massa)
Para a Cobertura:
- Suco de ½ limão (ou a gosto, para um toque cítrico)
- 1 copo (200g) de requeijão cremoso
- Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo
- Iniciando a Massa: Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Em outro recipiente, bata bem as gemas, a margarina (ou manteiga) e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a goiabada picada e bata por mais um minuto.
- Adicionando Secos e Líquidos: Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo alternando com o leite, batendo apenas até incorporar os ingredientes e formar uma massa homogênea. Para um bolo ainda mais aerado, aprenda mais sobre a técnica de bater claras em neve corretamente.
- Finalizando a Massa: Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore as claras em neve reservadas à massa com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente. Este é o segredo para um Bolo de Goiabada super fofo!
- Assando o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro). Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Preparando a Cobertura: Enquanto o bolo assa ou esfria, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com o suco de limão. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando bem, até atingir a consistência desejada (um creme liso e espesso, mas que possa ser espalhado). O toque cítrico do limão realça o sabor da goiabada.
- Montagem: Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e cubra generosamente com a cobertura de requeijão e limão. Sirva o seu delicioso Bolo de Goiabada e delicie-se!
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