O bolo de fubá já é uma delícia por si só, mas o Guia da Cozinha te ajuda a deixá-lo ainda melhor. Esse bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café é irresistível! A massa fofinha e levemente granulada do fubá ganha um charme a mais com os pedacinhos de chocolate, enquanto a calda traz um contraste perfeito entre o doce e o amargor do café.
Ideal para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa, essa receita vai encantar seus convidados. Quando o cheirinho do bolo subir pela casa, sua cozinha vai ficar cheia! Experimente e surpreenda-se com essa explosão de sabores!
Confira o passo a passo a seguir:
Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
- Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.