O bolo de frutas secas é um clássico das festas de fim de ano! A receita completa contém passas, nozes e açúcar, uma combinação que é a cara do Natal. Quanto ao modo de preparo, é simples: misture tudo em um recipiente e coloque no forno! Em seguida, confira todas as medidas e também o passo a passo em detalhe. Ao servir, vale colocar mel ou geleias para complementar a experiência!
Bolo de frutas secas
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Polvilhe com o açúcar.