Bolo de Frutas Cristalizadas: Um Clássico para Toda Hora
Deleite-se com a doçura e a textura inconfundível do nosso Bolo de Frutas Cristalizadas! Perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer celebração, este bolo tradicional evoca memórias afetivas e encanta a todos com seu sabor rico e pedacinhos coloridos. Prepare-se para criar uma verdadeira obra-prima açucarada!
Ingredientes
- 4 unidades de ovos frescos e de boa qualidade
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Margarina e farinha de trigo para untar a gosto

Ingredientes da Cobertura
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem até obter um creme claro e fofo.
- Em seguida, acrescente o leite morno e a manteiga amolecida, batendo por mais alguns minutos até incorporar tudo.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo apenas até a massa ficar homogênea. Evite bater demais para não desenvolver o glúten.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Por último, incorpore as uvas passas e as frutas cristalizadas à massa, misturando com cuidado para que se distribuam por todo o Bolo de Frutas Cristalizadas.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio (24cm de diâmetro), previamente untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. O tempo pode variar dependendo do seu forno.

Modo de Preparo da Cobertura
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, por cerca de 13 minutos ou até que a calda engrosse levemente e fique em ponto de fio ralo.
- Assim que o Bolo de Frutas Cristalizadas estiver pronto e ainda quente, despeje a calda sobre ele. A calda será absorvida pelo bolo, deixando-o ainda mais úmido e saboroso. Sirva em seguida.
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