Bolo de Frutas Cristalizadas: Doçura Tradicional

Bolo de Frutas Cristalizadas: Doçura Tradicional

Bolo de Frutas Cristalizadas: Um Clássico para Toda Hora

Deleite-se com a doçura e a textura inconfundível do nosso Bolo de Frutas Cristalizadas! Perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer celebração, este bolo tradicional evoca memórias afetivas e encanta a todos com seu sabor rico e pedacinhos coloridos. Prepare-se para criar uma verdadeira obra-prima açucarada!

Ingredientes

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno

 

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes

 

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar a gosto

 

Bolo de Frutas Cristalizadas: Doçura Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes da Cobertura

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de água

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem até obter um creme claro e fofo.

 

      • Em seguida, acrescente o leite morno e a manteiga amolecida, batendo por mais alguns minutos até incorporar tudo.

 

      • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo apenas até a massa ficar homogênea. Evite bater demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Desligue a batedeira e adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.

 

      • Por último, incorpore as uvas passas e as frutas cristalizadas à massa, misturando com cuidado para que se distribuam por todo o Bolo de Frutas Cristalizadas.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio (24cm de diâmetro), previamente untada com margarina e enfarinhada.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. O tempo pode variar dependendo do seu forno.

 

Bolo de Frutas Cristalizadas: Doçura Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Cobertura

 

      • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.

 

      • Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, por cerca de 13 minutos ou até que a calda engrosse levemente e fique em ponto de fio ralo.

 

      • Assim que o Bolo de Frutas Cristalizadas estiver pronto e ainda quente, despeje a calda sobre ele. A calda será absorvida pelo bolo, deixando-o ainda mais úmido e saboroso. Sirva em seguida.

 

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