Bolo de Chocolate Prateado Ana Hikari: Sabor da Infância

Bolo de Chocolate Prateado Ana Hikari: Sabor da Infância

Ana Hikari encontra receita de infância escrita no papel e recria bolo de chocolate prateado

Experimente a magia da infância com o delicioso bolo de chocolate prateado da Ana Hikari. Uma receita cheia de carinho, redescoberta em anotações antigas, que promete trazer de volta memórias afetivas com seu sabor irresistível e visual único. Prepare-se para recriar este clássico que celebra o chocolate e a doçura dos bons tempos, exatamente como Ana Hikari encontrou a receita de infância escrita no papel.

Ingredientes

Massa do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

 

      • 5 claras de ovo

 

      • 5 gemas de ovo

 

      • 2 xícaras de chá de açúcar

 

      • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

      • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

 

      • 12 colheres de sopa de água

 

      • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

 

      • 2 xícaras de chá de açúcar

 

      • 200 gramas de manteiga sem sal gelada

 

      • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

      • 2 latas de creme de leite sem soro

 

Montagem do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

 

      • 1 lata de guaraná

 

      • Nozes picadas a gosto

 

      • Cerejas cortadas ao meio a gosto

 

Modo de Preparo

Massa do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

 

 

      • Continue batendo e, enquanto isso, vá acrescentando as gemas e o açúcar aos poucos.

 

      • Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e a água.

 

      • Bata novamente em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem e a massa ficar homogênea.

 

      • Junte o fermento em pó e siga batendo rapidamente até que esteja bem incorporado à massa.

 

      • Transfira a massa para uma forma em formato de tabuleiro, untada e enfarinhada com chocolate em pó.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco antes de manusear.

 

Recheio do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

 

      • Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga gelada sem sal, o chocolate em pó e as duas latas de creme de leite sem soro.

 

      • Bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Reserve este delicioso creme que será o recheio do seu bolo de chocolate prateado.

 

Montagem do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

 

      • Corte a massa do bolo de chocolate prateado já fria pela metade. Em uma tigela, esfarele uma das metades do bolo e, depois, transfira-a para uma travessa, formando a primeira camada.

 

      • Para dar liga e um toque especial, derrame mais da metade da lata de guaraná sobre a massa esfarelada do bolo.

 

      • Em seguida, recheie com uma generosa camada do creme de chocolate reservado.

 

 

      • Faça uma nova camada com o restante da massa do bolo, umedecendo com o guaraná que sobrou.

 

      • Para a cobertura, utilize o mesmo creme do recheio, espalhando-o por toda a superfície do bolo. Enfeite com as nozes e cerejas restantes.

 

      • Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro para que o bolo de chocolate prateado fique bem firme e os sabores se intensifiquem. É assim que Ana Hikari recria o sabor da infância!

 

Dica para transportar o bolo: Para manter o bolo de chocolate prateado intacto e facilitar o transporte, Ana Hikari sugere embrulhar as fatias cortadas em cubos no papel-alumínio. Desta maneira, você poderá levar o bolo para a escola dos seus filhos, para o seu lanche no trabalho ou para um piquenique.

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