Ana Hikari encontra receita de infância escrita no papel e recria bolo de chocolate prateado
Experimente a magia da infância com o delicioso bolo de chocolate prateado da Ana Hikari. Uma receita cheia de carinho, redescoberta em anotações antigas, que promete trazer de volta memórias afetivas com seu sabor irresistível e visual único. Prepare-se para recriar este clássico que celebra o chocolate e a doçura dos bons tempos, exatamente como Ana Hikari encontrou a receita de infância escrita no papel.
Ingredientes
Massa do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari
- 5 claras de ovo
- 5 gemas de ovo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 12 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200 gramas de manteiga sem sal gelada
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite sem soro
Montagem do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari
- 1 lata de guaraná
- Nozes picadas a gosto
- Cerejas cortadas ao meio a gosto
Modo de Preparo
Massa do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari
- Em uma batedeira, bata as claras de ovo até ficarem em picos firmes. Para um resultado perfeito, confira dicas sobre como fazer claras em neve.
- Continue batendo e, enquanto isso, vá acrescentando as gemas e o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e a água.
- Bata novamente em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem e a massa ficar homogênea.
- Junte o fermento em pó e siga batendo rapidamente até que esteja bem incorporado à massa.
- Transfira a massa para uma forma em formato de tabuleiro, untada e enfarinhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
Recheio do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari
- Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga gelada sem sal, o chocolate em pó e as duas latas de creme de leite sem soro.
- Bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Reserve este delicioso creme que será o recheio do seu bolo de chocolate prateado.
Montagem do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari
- Corte a massa do bolo de chocolate prateado já fria pela metade. Em uma tigela, esfarele uma das metades do bolo e, depois, transfira-a para uma travessa, formando a primeira camada.
- Para dar liga e um toque especial, derrame mais da metade da lata de guaraná sobre a massa esfarelada do bolo.
- Em seguida, recheie com uma generosa camada do creme de chocolate reservado.
- Sobre o creme, distribua as cerejas cortadas e as nozes picadas a gosto. As nozes adicionam uma textura e nutrientes incríveis.
- Faça uma nova camada com o restante da massa do bolo, umedecendo com o guaraná que sobrou.
- Para a cobertura, utilize o mesmo creme do recheio, espalhando-o por toda a superfície do bolo. Enfeite com as nozes e cerejas restantes.
- Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro para que o bolo de chocolate prateado fique bem firme e os sabores se intensifiquem. É assim que Ana Hikari recria o sabor da infância!
Dica para transportar o bolo: Para manter o bolo de chocolate prateado intacto e facilitar o transporte, Ana Hikari sugere embrulhar as fatias cortadas em cubos no papel-alumínio. Desta maneira, você poderá levar o bolo para a escola dos seus filhos, para o seu lanche no trabalho ou para um piquenique.
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