Bolo de Chocolate Fácil: A Receita Perfeita para Sua Pausa Doce
Prepare-se para encantar o paladar com este incrível Bolo de Chocolate Fácil! Uma sobremesa clássica, simples de fazer e irresistivelmente deliciosa, ideal para um lanche da tarde, festas de aniversário ou para adoçar qualquer momento. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, este bolo de chocolate se tornará um dos seus favoritos.
Ingredientes do Bolo de Chocolate Fácil
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo de canola (confira os benefícios nutricionais deste ingrediente)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (entenda a diferença para o cacau em pó)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (saiba como o fermento age na massa)

Ingredientes da Calda Cremosa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Fácil
- Comece batendo no liquidificador os ingredientes líquidos: ovos, óleo e leite. Bata bem até incorporar.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o açúcar à mistura do liquidificador. Bata novamente até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar. Isso garante que o Bolo de Chocolate Fácil fique aerado.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, seu Bolo de Chocolate Fácil está perfeito.
- Se você adora bolos caseiros, não deixe de experimentar nosso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate para outra opção deliciosa.

Modo de Preparo da Calda Cremosa
- Em uma panela, coloque a margarina, o achocolatado em pó, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela. Desligue o fogo e espere amornar um pouco.
- Desenforme o Bolo de Chocolate Fácil já frio e cubra com a calda morna.
- Se preferir, decore com granulado por cima para um toque especial. Para uma cobertura ainda mais ousada, veja nossa receita de Ganache de Chocolate.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou este Bolo de Chocolate Fácil, confira também outras delícias para adoçar seu dia:



