Bolo de Chocolate e Creme de Menta

Bolo de Chocolate e Creme de Menta

Bolo de Chocolate e Creme de Menta

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

2 xícaras (chá) de água fervente

 

2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

 

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

 

1/2 colher (chá) de sal

 

1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

 

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

 

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado

 

4 unidades de ovo

 

1 1/2 colheres (chá) de baunilha

 

Recheio

6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

 

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

6 colheres (sopa) de licor de menta

 

Cobertura

180 gr de chocolate meio amargo cortado ao meio

 

1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

1 xícara (chá) de manteiga

 

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

 

Chocolate ao leite a gosto

 

Recheio

Cobertura

 

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha média misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.

  • 2. Deixe esfriar completamente. Reserve.

  • 3. Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).

  • 5. Unte e polvilhe com chocolate em pó 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga.

  • 6. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos.

  • 7. Abaixe a velocidade e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha.

  • 8. Não bata demais.

  • 9. Divida entre as fôrmas.

  • 10. Asse as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na fôrma.

  • 12. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 1. Numa vasilha pequena bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura leve e cremosa.

  • 2. Coloque uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.

Cobertura

  • 1. Numa panela média, misture os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga.

  • 2. Mexa sobre o fogo médio até obter um creme liso.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o açúcar, batendo.

  • 4. Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata até que o glacê mantenha sua forma.

  • 5. Cubra todo o bolo com o glacê e enfeite, se desejar com os chocolates comprados prontos.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário