Bolo de Chocolate e Aveia: Saudável, Fácil e Saboroso

Bolo de Chocolate e Aveia: Saudável, Fácil e Saboroso

Bolo de Chocolate e Aveia: Sabor e Nutrição em Cada Fatia

Bolo de Chocolate e Aveia: Saudável, Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 3

Delicie-se com este irresistível Bolo de Chocolate e Aveia, uma receita que une o sabor clássico do chocolate à textura e aos benefícios nutricionais da aveia. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento do seu dia, este Bolo de Chocolate e Aveia é fácil de fazer e agrada a todos que buscam um doce com um toque mais saudável.

Bolo de Chocolate e Aveia: Saudável, Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Bolo de Chocolate e Aveia

 

      • 1/2 xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)

 

      • 4 unidades de ovo grandes

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (ou demerara para um toque mais saudável)

 

      • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (para um sabor mais intenso e menos doce)

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

 

 

      • 1/4 xícara (chá) de leite (integral ou vegetal)

 

      • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

      • Noz-moscada ralada na hora a gosto (opcional, para um aroma especial)

 

Bolo de Chocolate e Aveia: Saudável, Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate e Aveia

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio). Unte e polvilhe uma forma média (aproximadamente 22cm de diâmetro) com farinha de trigo e um pouco de chocolate em pó (para não esbranquiçar seu Bolo de Chocolate e Aveia).

 

      • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento: o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a aveia em flocos e a noz-moscada (se estiver usando). Reserve esta mistura.

 

      • Em outro recipiente, bata bem a margarina com os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea e levemente aerada. Você pode usar um fouet ou batedeira.

 

      • Adicione gradualmente a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente com um fouet ou espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa do bolo de chocolate e aveia fique lisa. Evite bater demais para não desenvolver o glúten da farinha e deixar o bolo pesado.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente, apenas até incorporar completamente à massa.

 

      • Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do Bolo de Chocolate e Aveia saia limpo. O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu forno.

 

      • Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o seu delicioso Bolo de Chocolate e Aveia simples, polvilhado com um pouco mais de aveia ou chocolate em pó, ou com uma calda de chocolate de sua preferência.

 

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