Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

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Bolo de Chocolate Crocante: A Sobremesa Perfeita para Surpreender

Se você busca um bolo que combina a maciez de um bolo de chocolate com a textura irresistível de um crocante de nozes, esta receita de Bolo de Chocolate Crocante é ideal. Com camadas generosas de creme e uma calda aromática, ele conquista qualquer paladar. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia!

Ingredientes do Bolo de Chocolate Crocante

Massa

 

 

      • 6 unidades de ovos frescos (prefira ovos caipiras para melhor textura)

 

 

 

 

 

 

      • 1 xícara (chá) de água filtrada

 

 

      • 1 colher (café) de sal

 

Recheio Crocante

 

 

 

 

 

 

Calda Aromática

 

 

      • ½ xícara (chá) de açúcar demarara

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

 

 

      • 3 colheres (sopa) de rum escuro (opcional, pode ser substituído por suco de uva)

 

Creme de Chocolate

 

 

 

 

      • 3 unidades de gema de ovo

 

      • 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

 

      • 4 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

 

Bolo de Chocolate Crocante - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Crocante

Massa

 

 

      • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo. Essa etapa é crucial para um bolo aerado.

 

      • Reduza a velocidade e adicione a água misturada ao óleo. Misture bem.

 

      • Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento. Dica: Para evitar grumos, peneire os ingredientes secos juntos antes de misturar.

 

 

      • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo. Dica: Não abra o forno nos primeiros 20 minutos para evitar que o bolo murche.

 

Recheio Crocante

 

 

      • Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga em fogo médio até formar um caramelo dourado. Mexa constantemente para não queimar.

 

      • Adicione as nozes picadas e misture bem. Despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga ou mármore limpo.

 

      • Deixe esfriar completamente e, em seguida, quebre em pedaços pequenos.

 

      • Coloque os pedaços em um saco plástico resistente, adicione o leite em pó e triture com um martelo de carne ou rolo de macarrão. Reserve.

 

Calda

 

 

      • Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 4 minutos.

 

      • Retire do fogo, adicione o rum e mexa. Deixe a calda esfriar levemente antes de usar. Dica: Se preferir uma versão sem álcool, substitua o rum por suco de uva caseiro.

 

Bolo de Chocolate Crocante - receita deliciosa profissional - passo 1

Creme de Chocolate

 

 

      • No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho até homogeneizar.

 

      • Transfira a mistura para uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5-7 minutos).

 

      • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem.

 

      • Cubra o creme com filme plástico encostado na superfície para evitar película. Deixe esfriar.

 

Montagem do Bolo de Chocolate Crocante

 

 

      • Corte o bolo assado ao meio horizontalmente com uma faca serrada.

 

      • Regue as duas metades com a calda aromática, usando um pincel de cozinha.

 

      • Espalhe uma camada generosa de creme de chocolate sobre a primeira metade do bolo.

 

      • Polvilhe metade do recheio crocante sobre o creme.

 

      • Coloque a segunda metade do bolo (com o corte para cima) e regue novamente com a calda.

 

      • Cubra todo o bolo com o restante do creme e finalize com o crocante.

 

      • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal preparar na véspera). Sirva bem gelado!

 

Dicas Extras para o Seu Bolo de Chocolate Crocante

 

 

 

 

      • Conservação: Mantenha na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico.

 

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