Bolo de Cenoura Vegano

Bolo de Cenoura Vegano


Bolo de Cenoura Vegano

Massa

Cobertura

Cobertura

Dica CyberCook

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Unte uma fôrma, com cerca de 20cm x 30cm , com uma camada fina de óleo e farinha. Reserve.

  • 3. Lave, descasque e rale a cenoura no ralo fino e transfira para o liquidificador, assim a cenoura se mistura melhor à massa. Junte o açúcar, a água e o óleo. Bata bem por alguns minutos, até a mistura ficar lisa e homogênea.

  • 4. Retire o preparo do liquidificador e transfira para uma tigela grande. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre e delicadamente. Adicione o fermento e misture delicadamente.

  • 5. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o cacau, o açúcar, o óleo e a água. Mexa com um batedor de arame até ferver.

  • 2. Depois que ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e regue a calda quente sobre o bolo frio. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Para um bolo diferente, tempere a massa com especiarias como canela, gengibre em pó, cardamomo ou noz-moscada, sirva sem a calda.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário