Bolo de Cenoura (vegan) Fofinho com Calda de Chocolate!
Prepare-se para se apaixonar pelo nosso delicioso e saudável Bolo de Cenoura (vegan)! Uma opção perfeita para quem busca um doce saboroso, sem ingredientes de origem animal e com uma textura incrivelmente fofinha. Surpreenda-se com a facilidade do preparo e o sabor irresistível deste bolo que promete conquistar a todos, veganos ou não!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura (vegan)
- 150 gr de cenoura (uma cenoura média)
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar (cheia)
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a Calda de Chocolate (vegan)
- 1 xícara (chá) de leite de soja (ou outra bebida vegetal)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 50 gr de chocolate 70% cacau (sem lactose)

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura (vegan)
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma forma com furo no meio e enfarinhe. Raspe a cenoura e pique-a em rodelas pequenas para facilitar na hora de bater.
- No liquidificador, coloque a cenoura picada, o óleo de milho, a água, o açúcar, o suco de limão e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem pedacinhos de cenoura. É a base para o seu Bolo de Cenoura (vegan) ficar perfeito!
- Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Faça um “furo” no centro e despeje a mistura líquida do liquidificador aos poucos. Com um batedor de ovos manual (fouet), mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes, evitando bater em excesso para não desenvolver o glúten da farinha. Para mais ideias de bolos sem ovos, confira nossa Receita de Bolo de Mandioca Vegano.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Para verificar se está assado, espete um palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Após assar, desligue o forno e deixe o Bolo de Cenoura (vegan) esfriar um pouco lá dentro. Desenforme somente quando estiver completamente frio para evitar que ele quebre. Paciência é a chave para um bolo vegano fofinho!
Modo de Preparo da Calda de Chocolate (vegan)
- Em uma panela, misture o leite de soja, o amido de milho e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
- Assim que começar a aquecer, adicione o chocolate 70% cacau picado. Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a calda engrosse, atingindo a consistência desejada. Deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.

Dicas Essenciais para seu Bolo de Cenoura (vegan)
- Cuidado para não usar uma cenoura muito grande, pois o excesso de líquido pode alterar a textura final do seu bolo. Uma cenoura média (cerca de 150g) é ideal.
- Bolos sem ovos, como o nosso Bolo de Cenoura (vegan), exigem um pouco mais de atenção: forno em temperatura média (220ºC é um bom ponto de partida), forma com furo no meio para distribuir melhor o calor e, principalmente, não mexer no bolo antes que ele esfrie completamente. Isso garante a estrutura e a fofura.
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