“Esse bolo tem memória, tem história. Comecei a vender quando tinha uns sete anos de idade. Fui para a praia com a minha mãe e choveu. Minha mãe falou para a gente fazer um bolo. A vizinha pediu um pedaço e adorou. Depois falou: ‘faz um para mim?’. Eu fiz.”
O sucesso foi tanto que chegaram mais pedidos. “Montei uma banquinha na frente da casa e comecei a vender. Comecei a pegar encomenda dos amigos. Ganhei uma graninha”, relembra Mariana Ximenes.
Você pode reproduzir a receita em casa e comer no café da manhã ou no lanche da tarde. O bolo de cenoura da atriz é feito no liquidificador. Vem aprender como fazer:
Bolo de cenoura da Mariana Ximenes — Foto: Globo
Bolo de cenoura da Mariana Ximenes — Foto: Globo
Ingredientes
Bolo de cenoura da Mariana Ximenes
- 3 cenouras grandes lavadas e picadas (pode ser com casca)
- 2 xícaras de açúcar refinado não muito cheias
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes
Calda de chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e meia colher de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de leite
- chocolate granulado a gosto para decorar
Bolo de cenoura da Mariana Ximenes — Foto: Globo
Bolo de cenoura da Mariana Ximenes — Foto: Globo
Modo de Preparo
Bolo de cenoura da Mariana Ximenes
- 1 No liquidificador, bata 3 cenouras grandes lavadas e picadas, 2 xícaras de açúcar refinado não muito cheias e 1 xícara de óleo. Depois, passe para uma tigela, colocar 3 xícaras de farinha de trigo. Batq bem com uma colher de pau.
- 2 Por último, misture devagar uma colher de sopa de fermento em pó químico.
- 3 Coloque a massa em um tabuleiro ou forma untada de manteiga e um tiquinho de farinha de trigo pra não grudar. Leve para assar em forno aquecido a 180 graus de 30 a 40 minutos. O tempo vai depender do forno.
Modo de Preparo
Calda de chocolate
- 1 Em uma panela, junte 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 e meia colher de sopa de açúcar refinado e 3 colheres de sopa de leite. Leve ao fogo, mexendo bem sem parar até engrossar .
- 2 Dica: com a colher ver se vê o fundo da panela sem grudar tanto e, se cai da colher, sem escorrer rápido estará no ponto. Desligue o fogo.
- 3 Um truque é furar o bolo com garfo antes de colocar a calda em cima, para o chocolate penetrar no recheio. Decore com chocolate granulado a gosto se desejar.
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