Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Prepare-se para encantar o paladar com este clássico absoluto da culinária brasileira: o irresistível Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate! Com uma massa úmida e aerada, realçada pelo sabor suave da cenoura fresca, e coroado por uma cobertura de chocolate brilhante e saborosa, esta receita é a combinação perfeita de simplicidade e deleite. Ideal para o café da tarde, festas ou para adoçar qualquer momento, o seu Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate será um sucesso garantido.
Ingredientes da Massa
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (para uma textura ainda mais fofinha)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de óleo de milho (contribui para a umidade do bolo)
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (rica em nutrientes e sabor)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes da Cobertura
- 1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional, para um toque extra de sabor)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo de milho e a cenoura ralada. Bata bem até obter um creme homogêneo e sem pedaços de cenoura.
- Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho. Misture levemente.
- Despeje o creme de cenoura do liquidificador sobre os ingredientes secos na vasilha. Misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula até incorporar tudo, sem bater em excesso.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente apenas até que esteja incorporado à massa do seu Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma assadeira (redonda com furo central, retangular ou quadrada) com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na assadeira preparada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Para dicas sobre o ponto certo, confira como assar o bolo perfeito.

Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela média, junte todos os ingredientes da cobertura: licor de cacau (se usar), chocolate em pó, manteiga sem sal, água e açúcar.
- Leve a panela ao fogo baixo.
- Misture continuamente com uma colher ou fouet até que a mistura comece a ferver e os ingredientes estejam bem dissolvidos.
- Após começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 a 5 minutos, até a cobertura engrossar ligeiramente e atingir uma consistência de calda.
- Desligue o fogo e espalhe a cobertura ainda quente sobre o Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate já assado e ainda morno ou frio.
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