Bolo de Carne com Brócolis e Bacon: Sabor em 40 Minutos

Bolo de Carne com Brócolis e Bacon: Sabor em 40 Minutos

Bolo de Carne com Brócolis: Teste Esse Prato Delicioso em Casa!

Bolo de Carne com Brócolis e Bacon: Sabor em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para transformar a sua rotina com este irresistível Bolo de Carne com Brócolis! Uma receita que une o sabor suculento da carne moída com a leveza do brócolis, tudo envolto em um delicioso manto de bacon. Perfeito para quem busca uma refeição nutritiva e reconfortante sem abrir mão da praticidade, teste esse prato delicioso em casa e comprove a sua simplicidade e sabor em apenas 40 minutos!

Ingredientes para o Bolo de Carne com Brócolis:

 

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Bolo de Carne com Brócolis e Bacon: Sabor em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Massa do Bolo de Carne:

 

 

      • 1 cebola pequena picada finamente

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 ovo grande

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Manteiga para untar a forma

 

      • 200g de bacon fatiado para cobrir (opcional, mas altamente recomendado!)

 

Para o Recheio Cremoso de Brócolis:

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 1/2 cebola pequena picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

 

Bolo de Carne com Brócolis e Bacon: Sabor em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare o Recheio de Brócolis: Em uma panela aquecida com azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho picados por cerca de 2 minutos. Adicione o brócolis cozido e picado, refogando por mais 3 minutos. Tempere com sal e noz-moscada ralada. Misture bem e reserve para o recheio do seu bolo de carne.

 

      • Misture a Massa de Carne: Em uma vasilha grande, combine a carne moída, a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, a farinha de trigo, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável. Esta é a base do seu Bolo de Carne com Brócolis.

 

      • Monte o Bolo de Carne: Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de bacon, deixando-as sobrepostas para que cubram todo o bolo.

 

      • Camadas de Sabor: Coloque metade da massa de carne moída no fundo da forma, pressionando suavemente para que cubra o bacon. Por cima, espalhe uniformemente o recheio de brócolis reservado e, em seguida, cubra com o queijo mussarela ralado.

 

      • Finalize e Asse: Cubra o recheio com a carne moída restante, modelando para formar o formato de bolo. Leve o Bolo de Carne com Brócolis ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem assado e dourado.

 

      • Sirva com Estilo: Retire do forno, espere alguns minutos antes de desenformar cuidadosamente. Sirva o seu delicioso Bolo de Carne com Brócolis em fatias e aproveite! Este prato é perfeito acompanhado de um arroz branco e uma salada fresca.

 

Sugestões para Complementar a Sua Refeição:

 

Se você adorou a praticidade e o sabor deste Bolo de Carne com Brócolis, que tal experimentar outras receitas que combinam com o seu paladar? Confira estas opções em nosso site:

 

 

      • Carne Moída Cremosa: Perfeita para um jantar rápido e saboroso que utiliza a carne moída de forma versátil.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário