Bolo de Café com Licor de Chocolate: A Receita Perfeita para um Café da Tarde Inesquecível
Prepare-se para uma explosão de sabor com nosso irresistível Bolo de Café com Licor de Chocolate! Perfeito para um café da tarde especial ou para impressionar suas visitas, este bolo combina a intensidade do café com a doçura e o aroma do chocolate de forma espetacular. Uma receita fácil e deliciosa que se tornará um clássico em sua casa, unindo o melhor do café e do chocolate.
Tempo de Preparo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de Café com Licor de Chocolate:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Para a Cobertura:
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
- Na batedeira, adicione as gemas e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, incorpore a margarina e bata novamente até que a mistura esteja homogênea.
- Acrescente a cobertura para sorvete, o café instantâneo, o licor de chocolate e a farinha de trigo peneirada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Esta base cremosa é ideal para bolos. Se você adora bolos ricos, experimente nossa receita de Bolo de Chocolate Cremoso.
- Com cuidado, adicione as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa esteja aerada e uniforme. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa do seu Bolo de Café com Licor de Chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar, mas um palito limpo garante que seu bolo esteja perfeito. Para outra delícia que vai ao forno, veja nossa Torta Trufada de Café. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o licor de chocolate restante até obter um creme liso e brilhante. Regue o bolo de café com licor de chocolate com o refrigerante de guaraná e espalhe a cobertura uniformemente. A combinação do guaraná com a cobertura eleva o sabor. Para uma sobremesa ainda mais sofisticada, confira como fazer uma Mousse de Chocolate com Café.
- Polvilhe com a castanha de caju picada. Corte o bolo em pedaços quadrados e, se desejar, embrulhe cada pedaço individualmente em papel-alumínio para mantê-lo úmido. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Retire da geladeira e delicie-se com este Bolo de Café com Licor de Chocolate!
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