Moradora de Recife, Pernambuco, Bruna Hannouche se inspira no tema entretenimento para criar o bolo de biscoito de canela e nozes com dois sabores de massa: uma com nozes e a outra com biscoito de canela.
Para o recheio, a confeiteira da terceira eliminatória prepara três combinações: recheio de doce de leite cremoso, com brigadeiro de cream cheese, geleia de damasco e brigadeiro de cream cheese.
Para fechar com chave de ouro, uma calda de caramelo com flor de sal dá o toque final — e superespecial.
Confira os ingredientes da receita que encantou os jurados do Mais Você:
Bolo da Bruna Hannouche de Recife (Pernambuco) para o concurso Bolo de Aniversário da TV Globo — Foto: Globo
Bolo da Bruna Hannouche de Recife (Pernambuco) para o concurso Bolo de Aniversário da TV Globo — Foto: Globo
Ingredientes
Massa de nozes
- 280 gramas de açúcar cristal
- 120 gramas de manteiga
- 4 ovos grandes
- 320 gramas de farinha de trigo
- 200 mililitros de leite integral
- 10 gramas de fermento químico em pó
- 100 gramas de nozes trituradas
Ingredientes
Recheio de doce de leite cremoso
- 395 gramas de doce de leite cremoso
- 200 gramas de creme de leite com no mínimo 17% de gordura
- 20 gramas de manteiga
Ingredientes
Geleia de damasco
- 500 gramas de damasco
- 250 mililitros de água filtrada
- 150 gramas de açúcar
Ingredientes
Massa branca de farofa de biscoito de canela
- 280 gramas de açúcar cristal
- 120 gramas de manteiga
- 4 ovos grandes
- 320 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 200 mililitros de leite integral
- 10 gramas de fermento químico em pó
- 100 gramas de biscoito acanelado
Ingredientes
Recheio de brigadeiro de cream cheese
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 450 gramas de cream cheese
- 20 gramas de manteiga
Ingredientes
Caramelo
- 100 gramas de açúcar cristal
- 20 gramas de creme de leite (fresco ou com no mínimo 20% de gordura)
- 1 pitada de flor de sal
Modo de Preparo
Massa de nozes
- 1 Na batedeira, bata 280 gramas de açúcar cristal e 120 gramas de manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- 2 Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente 320 gramas de farinha de trigo e 200 mililitros de leite integral de forma intercalada.
- 3 Depois, acrescente 100 gramas de nozes trituradas ainda em velocidade baixa.
- 4 Com a batedeira desligada, coloque 10 gramas de fermento químico em pó mexa levemente.
- 5 Leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 170 a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos.
Modo de Preparo
Recheio de doce de leite cremoso
- 1 Em um recipiente, misture 395 gramas de doce de leite cremoso com um fouet ou batedor de arame.
- 2 Acrescente 200 gramas de creme de leite com no mínimo 17% de gordura e misture aos poucos.
- 3 Em seguida, junte 20 gramas de manteiga.
- 4 Depois de ferver, espere mais uns 10 minutos, em média, após pegar fervura, até o ponto de queda lenta.
Modo de Preparo
Geleia de damasco
- 1 Em uma panela, coloque uma quantidade de água que cubra os damascos e leva ao fogo para ferver.
- 2 Depois, escorra e deixe esfriar.
- 3 Triture e leva ao fogo com 150 gramas de açúcar e 250 mililitros de água filtrada. Mexa para não grudar no fundo.
- 4 Após começar a ferver sempre mexendo, espere 5 minutos e desligue o fogo ou espere até secar e ficar mais cremoso.
Modo de Preparo
Massa branca de farofa de biscoito de canela
- 1 Na batedeira, bata 280 gramas de açúcar cristal e 120 gramas de manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- 2 Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente 320 gramas de farinha de trigo e 200 mililitros de leite integral de forma intercalada.
- 3 Com a batedeira desligada, coloque 10 gramas de fermento químico em pó e mexa levemente. Em seguida, junte 100 gramas de biscoito acanelado.
- 4 Leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 170 a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos.
Modo de Preparo
Recheio de brigadeiro de cream cheese
- 1 Em uma panela, dissolva 450 gramas de cream cheese com 1 caixa de creme de leite. Use um fouet para dissolver bem.
- 2 Acrescente 2 caixas de leite condensado aos poucos. Depois, junte 20 gramas de manteiga.
- 3 Após ferver, deixe num ponto intermediário caindo devagar da colher, mas não muito.
Modo de Preparo
Caramelo
- 1 Na panela, derreta 100 gramas de açúcar cristal sem mexer muito. Assim que derreter em uma cor clara, junte 20 gramas de creme de leite já preaquecido no micro-ondas e despeje com muito cuidado porque sobe vapor.
- 3 Adicione uma pitada de flor de sal e mexa por 5 minutos em fogo baixo e desligue. Coloque em uma vasilha de vidro e cubra com plástico-filme.
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Conheça a confeiteira Bruna Hannouche
No reality ‘Bolo de Aniversário da TV Globo’, nove competidores, de diferentes regiões do Brasil, participam do desafio. As eliminatórias acontecem nos dias 15, 17 e 22 de abril, com três participantes por dia — dos quais apenas um a cada eliminatória avançará para a grande final. No dia 25 de abril, os três finalistas disputam o título e terão seu bolo escolhido para celebrar o aniversário da TV Globo.
A competição é julgada pelo renomado confeiteiro Flavio Federico, parceiro de longa data do Mais Você, e ainda conta com dois jurados convidados a cada episódio: um indicado por Flavio Federico e outro integrante do elenco da Globo. O campeão ou campeã da competição será premiado com 60 mil reais



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