Bolo de biscoito de canela e nozes

Bolo de biscoito de canela e nozes


Moradora de Recife, Pernambuco, Bruna Hannouche se inspira no tema entretenimento para criar o bolo de biscoito de canela e nozes com dois sabores de massa: uma com nozes e a outra com biscoito de canela.

Para o recheio, a confeiteira da terceira eliminatória prepara três combinações: recheio de doce de leite cremoso, com brigadeiro de cream cheese, geleia de damasco e brigadeiro de cream cheese.

Para fechar com chave de ouro, uma calda de caramelo com flor de sal dá o toque final — e superespecial.

Confira os ingredientes da receita que encantou os jurados do Mais Você:

Bolo da Bruna Hannouche de Recife (Pernambuco) para o concurso Bolo de Aniversário da TV Globo — Foto: Globo

Ingredientes

Massa de nozes

  • 280 gramas de açúcar cristal
  • 120 gramas de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 200 mililitros de leite integral
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • 100 gramas de nozes trituradas

Ingredientes

Recheio de doce de leite cremoso

  • 395 gramas de doce de leite cremoso
  • 200 gramas de creme de leite com no mínimo 17% de gordura
  • 20 gramas de manteiga

Ingredientes

Geleia de damasco

  • 500 gramas de damasco
  • 250 mililitros de água filtrada
  • 150 gramas de açúcar

Ingredientes

Massa branca de farofa de biscoito de canela

  • 280 gramas de açúcar cristal
  • 120 gramas de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 320 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 200 mililitros de leite integral
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • 100 gramas de biscoito acanelado

Ingredientes

Recheio de brigadeiro de cream cheese

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 450 gramas de cream cheese
  • 20 gramas de manteiga

Ingredientes

Caramelo

  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 20 gramas de creme de leite (fresco ou com no mínimo 20% de gordura)
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de Preparo

Massa de nozes

  1. 1 Na batedeira, bata 280 gramas de açúcar cristal e 120 gramas de manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2 Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente 320 gramas de farinha de trigo e 200 mililitros de leite integral de forma intercalada.
  3. 3 Depois, acrescente 100 gramas de nozes trituradas ainda em velocidade baixa.
  4. 4 Com a batedeira desligada, coloque 10 gramas de fermento químico em pó mexa levemente.
  5. 5 Leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 170 a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos.

Modo de Preparo

Recheio de doce de leite cremoso

  1. 1 Em um recipiente, misture 395 gramas de doce de leite cremoso com um fouet ou batedor de arame.
  2. 2 Acrescente 200 gramas de creme de leite com no mínimo 17% de gordura e misture aos poucos.
  3. 3 Em seguida, junte 20 gramas de manteiga.
  4. 4 Depois de ferver, espere mais uns 10 minutos, em média, após pegar fervura, até o ponto de queda lenta.

Modo de Preparo

Geleia de damasco

  1. 1 Em uma panela, coloque uma quantidade de água que cubra os damascos e leva ao fogo para ferver.
  2. 2 Depois, escorra e deixe esfriar.
  3. 3 Triture e leva ao fogo com 150 gramas de açúcar e 250 mililitros de água filtrada. Mexa para não grudar no fundo.
  4. 4 Após começar a ferver sempre mexendo, espere 5 minutos e desligue o fogo ou espere até secar e ficar mais cremoso.

Modo de Preparo

Massa branca de farofa de biscoito de canela

  1. 1 Na batedeira, bata 280 gramas de açúcar cristal e 120 gramas de manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2 Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente 320 gramas de farinha de trigo e 200 mililitros de leite integral de forma intercalada.
  3. 3 Com a batedeira desligada, coloque 10 gramas de fermento químico em pó e mexa levemente. Em seguida, junte 100 gramas de biscoito acanelado.
  4. 4 Leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 170 a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos.

Modo de Preparo

Recheio de brigadeiro de cream cheese

  1. 1 Em uma panela, dissolva 450 gramas de cream cheese com 1 caixa de creme de leite. Use um fouet para dissolver bem.
  2. 2 Acrescente 2 caixas de leite condensado aos poucos. Depois, junte 20 gramas de manteiga.
  3. 3 Após ferver, deixe num ponto intermediário caindo devagar da colher, mas não muito.

Modo de Preparo

Caramelo

  1. 1 Na panela, derreta 100 gramas de açúcar cristal sem mexer muito. Assim que derreter em uma cor clara, junte 20 gramas de creme de leite já preaquecido no micro-ondas e despeje com muito cuidado porque sobe vapor.
  2. 3 Adicione uma pitada de flor de sal e mexa por 5 minutos em fogo baixo e desligue. Coloque em uma vasilha de vidro e cubra com plástico-filme.

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Conheça a confeiteira Bruna Hannouche

Conheça a confeiteira Bruna Hannouche

No reality ‘Bolo de Aniversário da TV Globo’, nove competidores, de diferentes regiões do Brasil, participam do desafio. As eliminatórias acontecem nos dias 15, 17 e 22 de abril, com três participantes por dia — dos quais apenas um a cada eliminatória avançará para a grande final. No dia 25 de abril, os três finalistas disputam o título e terão seu bolo escolhido para celebrar o aniversário da TV Globo.

A competição é julgada pelo renomado confeiteiro Flavio Federico, parceiro de longa data do Mais Você, e ainda conta com dois jurados convidados a cada episódio: um indicado por Flavio Federico e outro integrante do elenco da Globo. O campeão ou campeã da competição será premiado com 60 mil reais



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