Bolo de baunilha com calda de framboesa: um café da tarde ideal
Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com esta receita de Bolo de baunilha com calda de framboesa: um café da tarde ideal. A suavidade e o aroma reconfortante da baunilha encontram a acidez vibrante das framboesas, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Este bolo delicioso é fácil de fazer e certamente encantará a todos.

Detalhes da Receita
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes para o Bolo de Baunilha
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade, para um aroma mais marcante
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Ingredientes para a Calda de Framboesa
- 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g) ou framboesas frescas/congeladas
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do Bolo de Baunilha com Calda de Framboesa
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro).
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Reserve.
- Na mesma batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite. Bata bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, incorpore as claras em neve reservadas à massa, misturando suavemente de baixo para cima para manter a aeração do bolo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar por alguns minutos na forma e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

Preparo da Calda de Framboesa
- Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela pequena, junte a polpa de framboesa, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse ligeiramente, formando uma consistência não muito densa. Se preferir uma calda mais lisa, pode coar para remover as sementes da framboesa.
- Desligue o fogo e deixe a calda amornar.
- Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe a calda de framboesa por cima. Sirva o seu delicioso Bolo de baunilha com calda de framboesa: um café da tarde ideal e aproveite cada pedaço!
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