Bolo de Batatas com Carne Moída: Sabor e Conforto

Bolo de Batatas com Carne Moída: Sabor e Conforto

Bolo de Batatas com Carne Moída: Uma Delícia Caseira e Confortável

 

Prepare-se para encantar a família com este clássico Bolo de Batatas com Carne Moída, uma receita que combina a cremosidade do purê de batatas com um recheio saboroso e bem temperado. É a opção perfeita para um almoço de domingo ou um jantar especial, trazendo conforto e muito sabor à sua mesa de forma prática e irresistível.

Ingredientes

Para a Massa

 

      • 1 kg de batatas, para um purê nutritivo e saboroso

 

      • 1 xícara (chá) de leite quente

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 150 g de queijo Parmesão ralado (reserve um pouco para gratinar)

 

      • 3 unidades de gemas de ovo

 

      • 3 unidades de claras de ovo

 

      • Sal a gosto

 

Bolo de Batatas com Carne Moída: Sabor e Conforto - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio

 

      • 500 g de carne moída (sugerimos patinho para um recheio mais magro)

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

      • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras finas

 

      • 2 unidades de tomate picados, sem sementes

 

      • 2 colheres (sopa) de suco de limão

 

      • 1 colher (sopa) de molho inglês

 

      • 1 colher (sopa) de molho de tomate

 

      • 1 unidade de ovo cozido e picado

 

      • Azeitona preta picada a gosto

 

      • Sal a gosto

 

Bolo de Batatas com Carne Moída: Sabor e Conforto - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar com a casca em água fervente até ficarem macias. Cozinhar com a casca ajuda a preservar os nutrientes da batata.

 

      • Ainda quentes, descasque as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse bem até obter um purê homogêneo.

 

      • Em uma panela, junte a batata espremida, o leite quente e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ficar cremosa e bem incorporada. Retire do fogo.

 

      • Adicione a maior parte do queijo Parmesão ralado ao purê (reserve um pouco para a cobertura) e misture bem.

 

      • Deixe o purê amornar e, em seguida, incorpore duas gemas de ovo, mexendo vigorosamente. Ajuste o sal se necessário.

 

      • Em um recipiente à parte, bata as claras em neve firmes e incorpore-as delicadamente ao purê de batatas com movimentos suaves, de baixo para cima, para manter a aeração.

 

      • Para o Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

 

      • Adicione a carne moída e frite bem, mexendo constantemente para que ela fique soltinha e dourada. Esse passo é crucial para o sabor do seu Bolo de Batatas com Carne Moída.

 

      • Junte o pimentão, os tomates picados, a salsinha, o suco de limão e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até os vegetais ficarem macios e o molho encorpado.

 

      • Retire o recheio do fogo e tempere com o molho inglês e sal a gosto. Adicione as azeitonas pretas picadas e o ovo cozido picado, misturando suavemente.

 

      • Montagem: Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê de batatas. Em seguida, distribua todo o recheio de carne moída. Cubra com o restante do purê de batatas, formando a última camada do seu Bolo de Batatas com Carne Moída.

 

      • Pincele a superfície com a gema de ovo restante (dissolvida em um pouquinho de água, se preferir) e salpique o queijo Parmesão ralado reservado.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos, ou até o Bolo de Batatas com Carne Moída ficar bem gratinado e dourado na superfície. Sirva quente e aproveite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este Bolo de Batatas com Carne Moída, que tal experimentar outras delícias que combinam ingredientes semelhantes e muito sabor? Confira essas opções:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário