Bolo de Batata Recheado com Carne para uma Refeição Deliciosa

Prepare-se para encantar o paladar com este incrível Bolo de Batata Recheado com Carne, uma receita que une a cremosidade da batata com o sabor robusto da carne moída. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante, este prato satisfaz e surpreende, tornando-se rapidamente um favorito. Desfrute de uma refeição completa e memorável com esta delícia culinária!
Ingredientes
- 600g de batatas cozidas e espremidas
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída (confira seus valores nutricionais aqui)
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo
- Preparando o Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente a carne moída e frite bem até dourar por completo, desfazendo os grumos. Se precisar de dicas para uma carne moída perfeita, veja esta técnica de como fritar carne moída perfeitamente.
- Em seguida, adicione os tomates picados, tempere com sal a gosto e o cheiro-verde picado. Refogue por mais 3 minutos para que os sabores se incorporem. Reserve o recheio.
- Preparando a Massa do Bolo de Batata: Em uma tigela grande, combine as batatas cozidas e espremidas, a manteiga amolecida, os ovos, o creme de leite, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia.
- Montagem: Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio (26cm de diâmetro). Espalhe metade da massa de batata no fundo e nas laterais da fôrma.
- Distribua o recheio de carne moída sobre a massa de batata.
- Cubra o recheio com a massa de batata restante, espalhando e alisando delicadamente com uma colher para que fique uniforme. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
- Assando o Bolo de Batata: Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo de batata recheado com carne esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida e desfrute desta refeição deliciosa!
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