Bolo de Acerola e Chocolate Branco Cremoso

Bolo de Acerola e Chocolate Branco Cremoso

Bolo de Acerola e Chocolate Branco: Sabor de Goiás Cremoso

Descubra o sabor autêntico do interior goiano com este incrível Bolo de Acerola e Chocolate Branco: Sabor de Goiás Cremoso! Uma sobremesa que harmoniza a acidez vibrante da acerola, conhecida por seus diversos benefícios nutricionais, com a doçura suave do chocolate branco, criando uma experiência cremosa e inesquecível. Perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente adoçar o seu dia com um toque de originalidade e frescor.

Ingredientes

Para o Bolo

 

      • 8 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1/3 colher (chá) de canela-da-china em pó

 

      • 1/3 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

 

      • 1/3 colher (chá) de noz-moscada ralada

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 3 unidades de ovo (gemas e claras separadas)

 

Para a Mousse de Acerola

 

      • 250 gr de acerola fresca

 

      • 2 unidades de clara de ovo (batidas em neve)

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Para a Cobertura

 

      • 200 gr de chocolate branco picado

 

Bolo de Acerola e Chocolate Branco Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo do Bolo Goiano

 

      • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Em uma panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias (canela, cravo, noz-moscada) e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe por 2 minutos, ou até ferver, e reserve.

 

      • Em uma tigela grande, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Essa etapa ajuda a deixar o seu Bolo de Acerola e Chocolate Branco: Sabor de Goiás Cremoso mais leve e aerado.

 

      • Adicione as gemas aos ingredientes secos e misture bem. Despeje, aos poucos, a mistura fervente de manteiga e especiarias, mexendo sem parar até obter uma massa homogênea e sem grumos.

 

      • Com as claras em neve (dica: para claras perfeitas, confira nossa Dicas para bater claras em neve), junte-as delicadamente à massa, misturando com movimentos leves de baixo para cima para não perder a aeração.

 

      • Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga restante e enfarinhe. Despeje a massa do bolo de acerola e chocolate branco na forma.

 

      • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Este é um sinal de que o bolo goiano está perfeitamente assado.

 

      • Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

 

      • Quando estiver frio, parta o bolo ao meio no sentido horizontal. Com a ajuda de 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro, corte a massa em 8 pedaços, mantendo-os dentro dos aros para a montagem.

 

Preparo da Mousse de Acerola

 

      • No liquidificador, bata a acerola com 1/2 xícara (chá) de água, apenas o suficiente para soltar a polpa do caroço.

 

      • Despeje o conteúdo sobre uma peneira fina, aparando o líquido em uma panela. Pressione bem com uma colher para extrair o máximo de suco da acerola.

 

      • Adicione o açúcar ao suco de acerola na panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda de fio bem grosso. Reserve.

 

      • Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje a calda de acerola fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até que a mistura se transforme em um marshmallow brilhante.

 

      • Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos, apenas para incorporar e finalizar a mousse de acerola.

 

Bolo de Acerola e Chocolate Branco Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Montagem e Finalização

 

      • Disponha os pedaços de bolo cortados dentro dos aros em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Distribua generosamente a mousse de acerola sobre cada pedaço de bolo. Leve à geladeira por 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.

 

      • Para a cobertura, coloque o chocolate branco picado em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 7 minutos, ou até derreter completamente. Importante: Não deixe a água do banho-maria ferver intensamente para não queimar o chocolate, comprometendo a cremosidade.

 

      • Retire do fogo, transfira o chocolate derretido para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até que ele encorpe e fique mais cremoso.

 

      • Com cuidado, espalhe o chocolate branco derretido sobre a mousse de acerola em cada porção do Bolo de Acerola e Chocolate Branco: Sabor de Goiás Cremoso. Volte à geladeira por mais 1 hora para firmar a cobertura.

 

      • No momento de servir, desenforme os bolos com delicadeza, disponha-os em pratos individuais e decore com algumas acerolas frescas. Uma sobremesa com um toque goiano que vai surpreender a todos!

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas

Se você adorou este Bolo de Acerola e Chocolate Branco: Sabor de Goiás Cremoso, vai amar explorar outras opções em nosso site:

 

 

 

 

      • Brownie de Chocolate Branco: Uma variação deliciosa para os amantes do chocolate branco, com uma textura diferente e igualmente apetitosa.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário