Bolo com Recheio de Abacaxi: Sabor Tropical e Irresistível para sua Mesa!
Prepare-se para uma experiência deliciosa com este incrível Bolo com Recheio de Abacaxi. Uma sobremesa clássica, perfeita para festas, celebrações ou para adoçar o seu dia, combinando a leveza da massa com o frescor agridoce do abacaxi. Este bolo promete conquistar a todos com seu sabor tropical e textura macia, sendo uma verdadeira estrela na sua coleção de receitas.
Ingredientes
Para a Massa
- 8 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de abacaxi médio, descascado e picado em cubos
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 unidade de clara de ovo
- 1 pacote (250g) de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 250g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo do Bolo com Recheio de Abacaxi
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, em seguida, o açúcar. Bata bem até obter uma mistura clara e volumosa.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando com uma espátula para não perder o volume da massa.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar e montar o Bolo com Recheio de Abacaxi.
Recheio
- Pique o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Cozinhe até o abacaxi ficar macio e brilhante.
- Com uma peneira, escorra a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto os cubos de abacaxi separadamente. A calda será usada para umedecer o bolo.
- Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem. Incorpore os cubos de abacaxi cozidos e reserve.

Cobertura
- Na batedeira, bata a gordura vegetal hidrogenada até ficar macia e cremosa. Sem parar de bater, adicione o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão até obter um creme homogêneo e aerado. Reserve.
- Em outra tigela limpa da batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo e o suco de limão restante. Bata em velocidade alta até formar um suspiro firme e brilhante.
- Reduza a velocidade da batedeira e, aos poucos, vá adicionando o creme de gordura vegetal reservado ao suspiro, batendo até que a mistura esteja completamente homogênea e fofa.
Montagem do Bolo com Recheio de Abacaxi
- Corte o bolo já frio ao meio, horizontalmente, para criar duas camadas.
- Coloque a primeira camada em um prato de servir. Umedeça generosamente com a calda de abacaxi reservada.
- Espalhe todo o recheio de abacaxi sobre a primeira camada do bolo.
- Cubra com a segunda camada de massa e umedeça-a também com a calda de abacaxi.
- Por fim, cubra todo o bolo com a cobertura, espalhando uniformemente com uma espátula. Você pode decorar com raspas de limão ou pedacinhos de abacaxi. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem o Bolo com Recheio de Abacaxi.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou o frescor e a cremosidade do nosso Bolo com Recheio de Abacaxi, temos outras delícias que certamente farão sucesso na sua cozinha:
- Para os amantes de bolos molhados e refrescantes, experimente o nosso Bolo de Coco Gelado.
- Prefere uma sobremesa de colher com frutas? O Pavê de Abacaxi é uma excelente pedida!
- Se busca outro bolo cremoso e indulgente, o Bolo Mousse de Chocolate é perfeito para ocasiões especiais.



