Bolo de Abacaxi Recheado: Sabor Tropical Irresistível

Bolo de Abacaxi Recheado: Sabor Tropical Irresistível

Bolo com Recheio de Abacaxi: Sabor Tropical e Irresistível para sua Mesa!

Prepare-se para uma experiência deliciosa com este incrível Bolo com Recheio de Abacaxi. Uma sobremesa clássica, perfeita para festas, celebrações ou para adoçar o seu dia, combinando a leveza da massa com o frescor agridoce do abacaxi. Este bolo promete conquistar a todos com seu sabor tropical e textura macia, sendo uma verdadeira estrela na sua coleção de receitas.

Ingredientes

Para a Massa

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

      • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Para o Recheio

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 unidade de abacaxi médio, descascado e picado em cubos

 

      • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

 

      • 2 latas de creme de leite sem soro

 

      • 4 colheres (sopa) de amido de milho

 

Para a Cobertura

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 unidade de clara de ovo

 

      • 1 pacote (250g) de gordura vegetal hidrogenada

 

      • 3 colheres (sopa) de suco de limão

 

      • 250g de açúcar de confeiteiro

 

Bolo de Abacaxi Recheado: Sabor Tropical Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Bolo com Recheio de Abacaxi

Massa

 

      • Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, em seguida, o açúcar. Bata bem até obter uma mistura clara e volumosa.

 

      • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando com uma espátula para não perder o volume da massa.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.

 

      • Leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar e montar o Bolo com Recheio de Abacaxi.

 

Recheio

 

      • Pique o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Cozinhe até o abacaxi ficar macio e brilhante.

 

      • Com uma peneira, escorra a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto os cubos de abacaxi separadamente. A calda será usada para umedecer o bolo.

 

      • Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo.

 

      • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem. Incorpore os cubos de abacaxi cozidos e reserve.

 

Bolo de Abacaxi Recheado: Sabor Tropical Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Cobertura

 

      • Na batedeira, bata a gordura vegetal hidrogenada até ficar macia e cremosa. Sem parar de bater, adicione o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão até obter um creme homogêneo e aerado. Reserve.

 

      • Em outra tigela limpa da batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo e o suco de limão restante. Bata em velocidade alta até formar um suspiro firme e brilhante.

 

      • Reduza a velocidade da batedeira e, aos poucos, vá adicionando o creme de gordura vegetal reservado ao suspiro, batendo até que a mistura esteja completamente homogênea e fofa.

 

Montagem do Bolo com Recheio de Abacaxi

 

      • Corte o bolo já frio ao meio, horizontalmente, para criar duas camadas.

 

      • Coloque a primeira camada em um prato de servir. Umedeça generosamente com a calda de abacaxi reservada.

 

      • Espalhe todo o recheio de abacaxi sobre a primeira camada do bolo.

 

      • Cubra com a segunda camada de massa e umedeça-a também com a calda de abacaxi.

 

      • Por fim, cubra todo o bolo com a cobertura, espalhando uniformemente com uma espátula. Você pode decorar com raspas de limão ou pedacinhos de abacaxi. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem o Bolo com Recheio de Abacaxi.

 

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