Bolo de Abacaxi do Corinthians

Bolo de Abacaxi do Corinthians

Bolo de Abacaxi do Corinthians

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina (sem sal)

 

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

 

6 unidades de gema de ovo peneiradas

 

1 xícara (chá) de leite morno

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de amido de milho

 

5 gotas de essência de baunilha

 

6 unidades de clara de ovo em neve

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

2 latas de leite condensado

 

4 latas de leite

 

4 colheres (sopa) de amido de milho

 

1 unidade de abacaxi

 

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

1/2 xícara (chá) de água

 

150 ml de chantilly

 

1 vidro de leite de coco

 

Recheio

Montagem

 

Como Fazer

  • 1. Bom começamos untando só o fundo de uma forma de 35×25 ou 30 cm de diametro, com margarina e farinha de trigo, peneire as gemas e todos os ingredientes secos, bata as claras em neve e reserve,

  • 2. Na batedeira, bata a margarina e o açucar até que vire uma farofa, acrecente as gemas e continue batendo, assim que misturados desligue e incorpore com uma colher, a farinha, o leite e o amido, aos poucos e alternando, misture bem, incorpore a essencia de baunilha, as claras em neve e o fermento, despeje na forma e de três batidinhas leves com a forma sobre a mesa, para retirar as grandes bolhas de ar, leve para assar em forno medio pré aquecido, aprox 210/260 graus de 30 a 40 minutos, passe uma faca nas laterais d assadeira assim que retirar o bolo do forno, deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi e leve ao fogo junto com a agua e o açucar, deixe apurar, mechendo até o abacaxi ficar amarelo brilhante, cerca de 15 minutos, reserve.

  • 2. Na panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo, mechendo sempre até engrossar, esta no ponto quando levantar bolhas, deixe esfriar, escorra a calda do abacaxi e misture ao creme já frio.

Montagem

  • 1. Bata o chantilly, reserve,

  • 2. Misture o leite de coco com duas colheres de açucar e leite que complete 500 ml,

  • 3. Desinforme o bolo, faça dois corte na massa, dividindo assim em três partes, devolva a primeira parte da massa na forma, na mesma posição que assou, regue-a bem com a mistura do leite de coco, despeje metade do recheio e cubra com a parte do meio da massa, regue novamente e coloque o restante do recheio, cubra com a ultima parte e regue novamente, pronto o bolo esta recheado na mesma posição que assou, agora pegue o prato ou a taboa onde o bolo sera montado, coloque sobre a forma e vire o bolo, assim a parte de baixo do bolo que é mais retinha ficará para cima, regue essa parte tambem, cubra com chantilly a parte de cima do bolo, passe uma camada generosa do gel de brilho no verso do papel de arroz com uma espatula, e cole o papel de arroz no bolo, passe uma camada do gel por cima do papel com a espatula, decore as laterais do bolo e as bordas do papel com chantilly, usando o saco de confeitar com bico pitanga medio.

  • 4. Rendimento

  • 5. Mais ou menos 4 kilos.

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