Bolo com recheios de chocolate e doce de leite

Bolo com recheios de chocolate e doce de leite


Essa mistura de sabores que deixam a gente com água na boca é obra da confeiteira Amanda Barretto, de Santo Amaro, Bahia. O bolo foi criado especialmente para o concurso Bolo de Aniversário da TV Globo – reality exibido no Mais Você, que vai eleger o bolo da comemoração dos 60 anos da emissora.

Na terceira eliminatória, o tema escolhido para inspirar os participantes foi o entretenimento, uma das marcas registradas da Globo ao longo de sua trajetória.

Os ingredientes do bolo foram selecionados para rechear um bolo de 30 centímetros por 15 centímetros. Confira o passo a passo completo a seguir:

Bolo da Amanda Barretto para o concurso Bolo de Aniversário da TV Globo — Foto: Globo

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo de açúcar
  • 13 ovos
  • 750 gramas de manteiga sem sal
  • 1 quilo e meio farinha de trigo
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 3 colheres de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes

Recheio de doce de leite cremoso

  • 1 quilo e 800 gramas doce de leite
  • 600 gramas de creme de leite UHT
  • 200 gramas de leite em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha (opcional)

Ingredientes

Recheio Alpino cremoso

  • 800 gramas de chocolate ao leite nobre
  • 500 gramas de chocolate meio amargo (53% a 70%)
  • 1 quilo e 200 gramas doce de leite
  • 600 gramas de creme de leite UHT
  • 150 gramas de leite em pó
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha (opcional)

Ingredientes

Recheio de castanha-de-caju

  • 500 gramas de castanha-de-caju torrada, moída e sem sal
  • 800 gramas de chocolate branco nobre
  • 100 gramas de cream cheese
  • 600 gramas de creme de leite UHT
  • 790 gramas de leite condensado
  • 150 gramas de leite em pó
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha (opcional)
  • 2 gramas de sal

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Na batedeira, coloque 13 ovos e 750 gramas de manteiga sem sal. Bata até obter um creme branco.
  2. 2 Depois, acrescente 1 quilo e meio farinha de trigo e 1 litro de leite de coco de maneira intercalada.
  3. 3 Por último, acrescente 3 colheres de sopa de fermento químico em pó.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido em temperaturas entre 160 e 180 graus Célsius por 40 minutos.

Modo de Preparo

Recheio de doce de leite cremoso

  1. 1 Em uma panela, derreta 100 gramas de manteiga em fogo baixo até ficar líquida (sem ferver).
  2. 2 Adicione 1 quilo e 800 grama de doce de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3 Incorpore 600 gramas de creme de leite UHT e mexa sempre para manter a textura cremosa.
  4. 4 Peneire 200 gramas de leite em pó e adicione aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
  5. 5 Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, até engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela.
  6. 6 Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa bem. Cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de usar.

Modo de Preparo

Recheio Alpino cremoso

  1. 1 Derreta 800 gramas de chocolate ao leite nobre e 500 gramas de chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria até ficarem lisos e homogêneos.
  2. 2 Adicione 1 quilo e 200 gramas doce de leite aos chocolates derretidos e misture bem.
  3. 3 Incorpore 600 gramas de creme de leite UHT e mexa até obter um creme sedoso.
  4. 4 Peneire 150 gramas de leite em pó e misture aos poucos, garantindo que fique bem incorporado.
  5. 5 Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de usar para que fique com a consistência ideal.

Modo de Preparo

Recheio de castanha-de-caju

  1. 1 Cozinhe 790 gramas de leite condensado na panela (fogo médio) por 4 a 5 minutos, apenas para engrossar um pouco, sem virar doce de leite. Mexa sempre para não grudar. Reserve.
  2. 2 Derreta 800 gramas de chocolate branco nobre no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, até ficar liso.
  3. 3 Adicione 600 gramas de creme de leite UHTao chocolate derretido e misture bem para formar uma ganache.
  4. 4 Misture a ganache ao leite condensado engrossado, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5 Peneire 150 gramas de leite em pó e misture aos poucos, garantindo que fique bem incorporado.
  6. 6 Adicione 500 gramas de castanha-de-caju torrada, moída e sem sal e misture bem.
  7. 7 Coloque a pitada de sal e 1 colher de chá de pasta de baunilha para equilibrar o sabor.
  8. 8 Cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de usar.

Conheça o perfil da confeiteira Amanda Barretto 👇

Conheça a confeiteira Amanda Barretto

Conheça a confeiteira Amanda Barretto

No reality ‘Bolo de Aniversário da TV Globo’, nove competidores, de diferentes regiões do Brasil, participam do desafio. As eliminatórias acontecem nos dias 15, 17 e 22 de abril, com três participantes por dia — dos quais apenas um a cada eliminatória avançará para a grande final. No dia 25 de abril, os três finalistas disputam o título e terão seu bolo escolhido para celebrar o aniversário da TV Globo.

A competição é julgada pelo renomado confeiteiro Flavio Federico, parceiro de longa data do Mais Você, e ainda conta com dois jurados convidados a cada episódio: um indicado por Flavio Federico e outro integrante do elenco da Globo. O campeão ou campeã da competição será premiado com 60 mil reais.



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