Bolo Chocolate e Polenta Cremosa: Receita de Celebridade
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta fusão de sabores que ganhou o coração das celebridades! O Bolo Chocolate e Polenta Cremosa: Receita de Celebridade une a doçura e a umidade de um bolo de chocolate irresistível com a complexidade e o conforto de uma polenta cremosa e saborosa. Descubra como é fácil trazer esses pratos incríveis para sua mesa e impressionar a todos com um toque gourmet.
Ingredientes para o Bolo de Chocolate Húmido
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite (1 caixinha)

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo, sem bater demais.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante. Deixe amornar. Para dicas sobre a consistência ideal da ganache, confira este guia.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Cubra com a ganache de chocolate.
- Dica de Chef: Para a personalização que as celebridades fazem, você pode usar pasta americana, confeitos ou até mesmo um stencil com o tema desejado para decorar a superfície do bolo. Para mais ideias de sobremesas deliciosas, experimente o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Este bolo de chocolate é a base perfeita para o seu Bolo Chocolate e Polenta Cremosa: Receita de Celebridade.
Ingredientes para a Polenta Cremosa
- 1 xícara (chá) de fubá de milho instantâneo
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a Carne-Seca Desfiada
- 500g de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo da Polenta com Carne-Seca e Gorgonzola
- Prepare a Carne-Seca: Após dessalgar e cozinhar a carne-seca (pode ser na panela de pressão por cerca de 40 minutos), desfie-a.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos, incorporando bem os sabores. Reserve.
- Prepare a Polenta: Em uma panela grande, leve a água (ou caldo) e o leite para ferver. Quando levantar fervura, adicione o fubá de milho em formato de chuva, mexendo vigorosamente com um fouet para não empelotar.
- Reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 5 a 7 minutos, ou até a polenta engrossar e ficar cozida.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo gorgonzola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até o queijo derreter e a polenta ficar bem cremosa.
- Sirva a polenta cremosa com a carne-seca refogada por cima e finalize com salsinha picada. Essa é uma das receitas que compõem o duo Bolo Chocolate e Polenta Cremosa: Receita de Celebridade, mostrando a versatilidade da culinária.
- Sugestão: Para variar, esta polenta deliciosa pode ser acompanhada por um Escondidinho Cremoso de Frango ou um Risoto de Queijo para uma refeição completa e reconfortante.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você gostou de preparar o Bolo Chocolate e Polenta Cremosa: Receita de Celebridade, confira outras opções saborosas para seu dia a dia ou para ocasiões especiais:
- Mini Bolo de Cenoura: Perfeito para lanches ou festas individuais, uma alternativa deliciosa para os amantes de bolo.
- Polenta Frita com Alecrim: Uma variação crocante e aromática da polenta, ideal como aperitivo ou acompanhamento.
- Mousse de Chocolate Cremosa: Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer para os verdadeiros apaixonados por chocolate.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/Z/m/iKDn2vS06eRZA71G2ksA/agatha-moreira-e-gabz-ja-provaram-que-tem-talento-na-cozinha-relembre.jpg?w=1200&resize=1200,627&ssl=1)