Bolo Chocolate Perfeito: Fofinho, Úmido e Fácil!

Bolo Chocolate Perfeito: Fofinho, Úmido e Fácil!

Bolo Chocolate: A Receita Perfeita para Adoçar seu Dia!

Prepare-se para criar o Bolo Chocolate mais delicioso e fofinho que você já experimentou! Esta receita clássica é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja um café da tarde especial ou uma celebração. Delicie-se com a combinação irresistível de massa úmida e uma cobertura brilhante que fará todos pedirem por mais!

Ingredientes para a Massa do Bolo Chocolate

 

      • 2 unidades de ovo

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (prefira 50% ou 70% cacau para um sabor mais intenso no seu Bolo Chocolate)

 

      • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho

 

 

      • 1 colher (café) de sal

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

Bolo Chocolate Perfeito: Fofinho, Úmido e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para a Cobertura Cremosa do Bolo Chocolate

 

      • 4 colheres (sopa) de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo da Massa do seu Bolo Chocolate Perfeito

 

      • Em uma tigela grande, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione o óleo de milho e misture.

 

      • Incorpore a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal alternadamente com a água, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma de anel (aproximadamente 24 cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com farinha de trigo (ou farinha de rosca, para um toque diferente).

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média/alta) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do Bolo Chocolate saia limpo.

 

      • Retire do forno e aguarde cerca de 10 minutos antes de desenformar. Este tempo de espera ajuda a evitar que o bolo quebre.

 

Bolo Chocolate Perfeito: Fofinho, Úmido e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Cobertura Irresistível para o Bolo Chocolate

 

      • Em um refratário médio, misture todos os ingredientes da cobertura: leite, chocolate em pó, manteiga e açúcar.

 

      • Leve ao micro-ondas em potência alta por 4 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo (a cada 2-3 minutos). O ponto ideal é quando a cobertura estiver brilhante e ligeiramente engrossada. Você também pode fazer no fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto desejado.

 

      • Retire do micro-ondas (ou fogo) e aplique imediatamente sobre o Bolo Chocolate já desenformado e ainda morno ou frio. Espalhe uniformemente, deixando escorrer pelas laterais.

 

Outras Receitas de Sobremesas que Você Vai Adorar

 

Se você amou fazer este Bolo Chocolate, que tal explorar outras delícias? Confira estas sugestões:

 

 

      • Aprenda a fazer um Brigadeiro Gourmet, perfeito para festas ou para saborear a qualquer momento.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário