Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco
Prepare-se para uma explosão de sabores com este incrível Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco! Uma combinação clássica e irresistível que promete encantar a todos. Esta receita detalhada garante um bolo fofo e um recheio cremoso e marcante, perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente adoçar o dia.
Ingredientes
Para a Massa do Bolo de Chocolate
- 6 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau ou mais)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio de Trufa de Coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 400 gr de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de coco ralado (fresco ou de pacote)

Para a Calda e Decoração
- 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum (opcional, para um toque especial)
- Chantilly para decorar a gosto
- Coco ralado para decorar a gosto
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Preparo da Massa do Bolo de Chocolate
- Na batedeira, comece batendo as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o creme de leite sem soro e continue batendo.
- Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e adicione delicadamente o fermento químico em pó e as claras batidas em neve, incorporando-as com uma espátula para não perder o volume.
- Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

2. Preparo do Recheio de Trufa de Coco
- Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
- Assim que o chocolate estiver completamente derretido, misture o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. Misture bem até obter um creme homogêneo e cremoso.
- Leve a geladeira por cerca de 20 minutos para que o recheio de trufa de coco ganhe mais consistência e fique fácil de espalhar.
3. Montagem do Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco
- Prepare a calda: em um recipiente, misture o leite, o chocolate em pó e o conhaque (se estiver usando).
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas.
- Umedeça generosamente as duas camadas do bolo com a calda preparada, utilizando um pincel de cozinha ou colher.
- Espalhe todo o recheio de trufa de coco gelado sobre a base do bolo umedecida.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize o seu Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco cobrindo-o com chantilly a gosto e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar bem.
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