Bolo Delícia de Frutas Vermelhas
Prepare-se para encantar a todos com este espetacular Bolo Delícia de Frutas Vermelhas! Uma combinação perfeita de massa fofinha de chocolate com um recheio cremoso de brigadeiro e a explosão de sabor das frutas vermelhas frescas. Ideal para celebrações ou para adoçar o dia de forma inesquecível, este bolo promete ser a estrela da sua mesa.

Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 5 unidades de ovo (separar claras e gemas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) rasa de mel puro
- 1/4 xícara (café) de leite integral
- 3 caixas de morango frescos picados (reserve alguns inteiros para decorar)
- 1 caixa (pequena) de framboesa fresca
- 1 caixa de amora fresca
- As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e dão um toque especial ao seu Bolo Delícia de Frutas Vermelhas!

Modo de Preparo
- Prepare a massa do Bolo Delícia: Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) do chocolate em pó e o fermento químico em pó. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até incorporar completamente.
- Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um creme claro, fofo e aerado. Desligue a batedeira.
- Com um garfo ou espátula, incorpore delicadamente os ingredientes secos peneirados à mistura de ovos e açúcar, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo e seco. Este é o ponto ideal para um bolo macio e saboroso.
- Prepare o recheio de brigadeiro: Enquanto o bolo esfria, em uma panela, misture o leite condensado, as 2 colheres (sopa) de manteiga, as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes, o mel e o leite.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar com uma espátula, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro cremoso (não muito firme). Reserve e deixe esfriar completamente.
- Desenforme o bolo já frio e corte-o cuidadosamente em três discos iguais. Se desejar, use uma linha de costura para um corte mais preciso.
- Montagem do Bolo Delícia de Frutas Vermelhas: Em um prato de servir, coloque o primeiro disco de bolo. Espalhe uma camada generosa do brigadeiro cremoso e, por cima, distribua uma porção das frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora).
- Repita o processo com o segundo disco de bolo, mais brigadeiro e mais frutas. Finalize com o terceiro disco.
- Cubra todo o Bolo Delícia de Frutas Vermelhas com o restante do brigadeiro, espalhando uniformemente pela superfície e laterais. Decore com as frutas vermelhas inteiras ou maiores que foram reservadas. Sirva gelado para realçar todos os sabores!
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