Bolo Chocolate, Brigadeiro e Frutas Vermelhas

Bolo Chocolate, Brigadeiro e Frutas Vermelhas

Bolo Delícia de Frutas Vermelhas

Prepare-se para encantar a todos com este espetacular Bolo Delícia de Frutas Vermelhas! Uma combinação perfeita de massa fofinha de chocolate com um recheio cremoso de brigadeiro e a explosão de sabor das frutas vermelhas frescas. Ideal para celebrações ou para adoçar o dia de forma inesquecível, este bolo promete ser a estrela da sua mesa.

Bolo Chocolate, Brigadeiro e Frutas Vermelhas - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

      • 5 unidades de ovo (separar claras e gemas)

 

      • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado

 

      • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

 

      • 1/4 xícara (café) de leite integral

 

      • 3 caixas de morango frescos picados (reserve alguns inteiros para decorar)

 

      • 1 caixa (pequena) de framboesa fresca

 

      • 1 caixa de amora fresca

 

      • As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e dão um toque especial ao seu Bolo Delícia de Frutas Vermelhas!

 

Bolo Chocolate, Brigadeiro e Frutas Vermelhas - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a massa do Bolo Delícia: Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) do chocolate em pó e o fermento químico em pó. Misture bem e reserve.

 

      • Em outra tigela, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até incorporar completamente.

 

      • Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um creme claro, fofo e aerado. Desligue a batedeira.

 

      • Com um garfo ou espátula, incorpore delicadamente os ingredientes secos peneirados à mistura de ovos e açúcar, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração da massa.

 

      • Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.

 

      • Asse em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo e seco. Este é o ponto ideal para um bolo macio e saboroso.

 

      • Prepare o recheio de brigadeiro: Enquanto o bolo esfria, em uma panela, misture o leite condensado, as 2 colheres (sopa) de manteiga, as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes, o mel e o leite.

 

      • Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar com uma espátula, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro cremoso (não muito firme). Reserve e deixe esfriar completamente.

 

      • Desenforme o bolo já frio e corte-o cuidadosamente em três discos iguais. Se desejar, use uma linha de costura para um corte mais preciso.

 

      • Montagem do Bolo Delícia de Frutas Vermelhas: Em um prato de servir, coloque o primeiro disco de bolo. Espalhe uma camada generosa do brigadeiro cremoso e, por cima, distribua uma porção das frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora).

 

      • Repita o processo com o segundo disco de bolo, mais brigadeiro e mais frutas. Finalize com o terceiro disco.

 

      • Cubra todo o Bolo Delícia de Frutas Vermelhas com o restante do brigadeiro, espalhando uniformemente pela superfície e laterais. Decore com as frutas vermelhas inteiras ou maiores que foram reservadas. Sirva gelado para realçar todos os sabores!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou a leveza e o sabor deste Bolo Delícia de Frutas Vermelhas, com certeza vai gostar de explorar outras sobremesas incríveis do nosso site:

 

 

      • Para os amantes de chocolate e bolos em camadas, o Bolo Prestígio Cremoso é uma excelente pedida, com sua combinação clássica de coco e chocolate.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário