Bolo Chiffon Chocolate Morango e Ganache: Leve e Divino

Bolo Chiffon Chocolate Morango e Ganache: Leve e Divino

Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R.: A Doçura Perfeita!

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com o espetacular Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R., uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com sua textura aérea e sabor intenso de chocolate, complementado pela frescura dos morangos e o brilho luxuoso da ganache, este bolo é a escolha ideal para transformar qualquer ocasião em uma celebração memorável.

Ingredientes para o Bolo Chiffon de Chocolate

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

      • 1 xícara (chá) de água fervente

 

      • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó

 

 

      • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 150 gr de morango fatiado (para o recheio)

 

      • 70 gr de chocolate hidrogenado (para decoração)

 

      • Gotas de chocolate a gosto (para decoração)

 

      • 1/2 xícara (chá) de morangos inteiros (para decoração)

 

Ingredientes para o Creme Chiffon

 

      • 3 unidades de gema de ovo peneirada

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

      • 200 gr de manteiga amolecida

 

      • 1/2 lata de doce de leite cremoso

 

      • 150 gr de chocolate meio amargo derretido

 

      • 1 colher (sopa) de cacau em pó

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • 2 colheres (sopa) de licor de cereja

 

      • 100 gr de creme de leite

 

Ingredientes para a Ganache Brilho

 

      • 200 gr de chocolate ao leite fracionado picado

 

      • 100 gr de chocolate meio amargo fracionado picado

 

      • 1 colher (sopa) de glucose branca

 

      • 15 ml de rum branco

 

      • 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada

 

      • 125 ml de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo do Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R.

Bolo Chiffon Chocolate Morango e Ganache: Leve e Divino - receita deliciosa profissional - passo 2

Preparo do Bolo Chiffon

 

      • Bata no liquidificador as gemas peneiradas com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.

 

      • Acrescente o óleo, a água fervente, o achocolatado em pó, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Bata rapidamente apenas para misturar.

 

      • Transfira a massa obtida para uma tigela grande.

 

      • Junte os demais ingredientes secos (farinha de trigo, fermento químico em pó e sal) e envolva delicadamente com uma espátula, até que a massa do Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R. esteja homogênea, mas sem bater em excesso para manter a leveza característica.

 

      • Distribua a massa em uma assadeira retangular número 03 (aproximadamente 30x20cm), untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).

 

      • Deixe o bolo esfriar completamente antes de utilizá-lo.

 

Preparo do Creme Chiffon

 

      • Na batedeira, bata as gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada clara e esbranquiçada.

 

      • Adicione a manteiga amolecida, o doce de leite, o chocolate meio amargo derretido, o cacau em pó e a essência de baunilha (e o licor de cereja, se usar). Bata por mais alguns minutos até incorporar bem e a mistura ficar cremosa.

 

      • Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar. Este Creme de Chocolate Sedoso ficará perfeito para o recheio e cobertura do seu bolo.

 

Bolo Chiffon Chocolate Morango e Ganache: Leve e Divino - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Ganache Brilho

 

      • Em uma panela média, coloque todos os ingredientes da ganache: chocolates fracionados picados, glucose branca, rum branco, gordura vegetal hidrogenada e creme de leite fresco.

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Evite ferver para não perder o ponto e o brilho característicos.

 

      • Passe a ganache por uma peneira fina para garantir uma textura ainda mais sedosa e empregue.

 

Montagem do Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R.

 

      • Desenforme o Bolo Chiffon Chocolate frio e corte-o em fatias uniformes de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.

 

      • Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo. Você pode usar um prato ou bandeja como base.

 

      • Coloque uma camada de bolo chiffon dentro do aro e regue levemente com uma calda de sua preferência (água com açúcar e um pouco de licor, se desejar).

 

      • Espalhe por cima uma generosa camada do Creme Chiffon.

 

      • Salpique com os morangos fatiados.

 

      • Repita novamente todas as camadas: bolo regado, Creme Chiffon e morangos, finalizando com uma última camada de massa regada. Este método é similar ao de um delicioso Bolo Floresta Negra em Camadas.

 

      • Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas, ou idealmente, até o dia seguinte, para que os sabores se acentuem e a estrutura fique firme.

 

      • No dia seguinte, desenforme o bolo com cuidado. Espalhe uma boa camada do Creme Chiffon restante, cobrindo toda a superfície e as laterais. Leve novamente à geladeira para firmar.

 

      • Por último, banhe o bolo com a Ganache Brilho, garantindo uma cobertura uniforme e lustrosa. Decore a gosto com os morangos inteiros, gotas de chocolate e raspas de chocolate hidrogenado. Sirva seu maravilhoso Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R. gelado.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou preparar e saborear este Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R., explore outras delícias em nosso site para continuar suas aventuras na cozinha:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário