Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R.: A Doçura Perfeita!
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com o espetacular Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R., uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com sua textura aérea e sabor intenso de chocolate, complementado pela frescura dos morangos e o brilho luxuoso da ganache, este bolo é a escolha ideal para transformar qualquer ocasião em uma celebração memorável.
Ingredientes para o Bolo Chiffon de Chocolate
- 4 unidades de gema de ovo peneiradas (para uma massa mais lisa)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 150 gr de morango fatiado (para o recheio)
- 70 gr de chocolate hidrogenado (para decoração)
- Gotas de chocolate a gosto (para decoração)
- 1/2 xícara (chá) de morangos inteiros (para decoração)
Ingredientes para o Creme Chiffon
- 3 unidades de gema de ovo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 gr de manteiga amolecida
- 1/2 lata de doce de leite cremoso
- 150 gr de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- 100 gr de creme de leite
Ingredientes para a Ganache Brilho
- 200 gr de chocolate ao leite fracionado picado
- 100 gr de chocolate meio amargo fracionado picado
- 1 colher (sopa) de glucose branca
- 15 ml de rum branco
- 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 125 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo do Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R.

Preparo do Bolo Chiffon
- Bata no liquidificador as gemas peneiradas com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
- Acrescente o óleo, a água fervente, o achocolatado em pó, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Bata rapidamente apenas para misturar.
- Transfira a massa obtida para uma tigela grande.
- Junte os demais ingredientes secos (farinha de trigo, fermento químico em pó e sal) e envolva delicadamente com uma espátula, até que a massa do Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R. esteja homogênea, mas sem bater em excesso para manter a leveza característica.
- Distribua a massa em uma assadeira retangular número 03 (aproximadamente 30x20cm), untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de utilizá-lo.
Preparo do Creme Chiffon
- Na batedeira, bata as gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada clara e esbranquiçada.
- Adicione a manteiga amolecida, o doce de leite, o chocolate meio amargo derretido, o cacau em pó e a essência de baunilha (e o licor de cereja, se usar). Bata por mais alguns minutos até incorporar bem e a mistura ficar cremosa.
- Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar. Este Creme de Chocolate Sedoso ficará perfeito para o recheio e cobertura do seu bolo.

Preparo da Ganache Brilho
- Em uma panela média, coloque todos os ingredientes da ganache: chocolates fracionados picados, glucose branca, rum branco, gordura vegetal hidrogenada e creme de leite fresco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Evite ferver para não perder o ponto e o brilho característicos.
- Passe a ganache por uma peneira fina para garantir uma textura ainda mais sedosa e empregue.
Montagem do Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R.
- Desenforme o Bolo Chiffon Chocolate frio e corte-o em fatias uniformes de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.
- Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo. Você pode usar um prato ou bandeja como base.
- Coloque uma camada de bolo chiffon dentro do aro e regue levemente com uma calda de sua preferência (água com açúcar e um pouco de licor, se desejar).
- Espalhe por cima uma generosa camada do Creme Chiffon.
- Salpique com os morangos fatiados.
- Repita novamente todas as camadas: bolo regado, Creme Chiffon e morangos, finalizando com uma última camada de massa regada. Este método é similar ao de um delicioso Bolo Floresta Negra em Camadas.
- Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas, ou idealmente, até o dia seguinte, para que os sabores se acentuem e a estrutura fique firme.
- No dia seguinte, desenforme o bolo com cuidado. Espalhe uma boa camada do Creme Chiffon restante, cobrindo toda a superfície e as laterais. Leve novamente à geladeira para firmar.
- Por último, banhe o bolo com a Ganache Brilho, garantindo uma cobertura uniforme e lustrosa. Decore a gosto com os morangos inteiros, gotas de chocolate e raspas de chocolate hidrogenado. Sirva seu maravilhoso Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R. gelado.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou preparar e saborear este Bolo Chiffon Chocolate, Morangos e Ganache Alvaro R., explore outras delícias em nosso site para continuar suas aventuras na cozinha:
- Para os amantes de chocolate, experimente nosso Bolo de Chocolate Fofinho, uma versão clássica e sempre deliciosa.
- Se a combinação de frutas frescas e cremes delicados te agrada, nossa Torta de Morango com Creme é perfeita.
- Para explorar a leveza dos bolos chiffon em outro sabor, não deixe de conferir o Bolo Chiffon de Laranja.



