Bolo Cavado Guloseima: Chocolate, Morango e Doce de Leite

Bolo Cavado Guloseima: Chocolate, Morango e Doce de Leite

Bolo Cavado Guloseima: A Surpresa Irresistível de Morango e Doce de Leite

Prepare-se para encantar seus convidados com o espetacular Bolo Cavado Guloseima! Esta receita inovadora combina a maciez de um bolo de chocolate úmido com um recheio generoso de doce de leite cremoso e morangos frescos, tudo escondido em uma “cavidade” secreta. Uma verdadeira guloseima que promete sabor e uma apresentação surpreendente!

Ingredientes

Para o Bolo

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 3 unidades de ovo

 

Para o Recheio

 

      • 1 caixa de morango limpos e inteiros

 

      • 2 latas de leite condensado (cozidos na pressão por 45 minutos até virar doce de leite – veja como fazer aqui)

 

Bolo Cavado Guloseima: Chocolate, Morango e Doce de Leite - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Calda de Cobertura

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo do Bolo Cavado Guloseima

Bolo Cavado Guloseima: Chocolate, Morango e Doce de Leite - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Comece preparando a calda do bolo: ferva o leite com o chocolate em pó e reserve. Deixe amornar.

 

      • Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

 

      • Adicione gradualmente a farinha de trigo e a mistura reservada de leite com chocolate em pó ao liquidificador, batendo até incorporar bem.

 

      • Desligue o liquidificador e adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

 

      • Despeje a massa do Bolo Cavado Guloseima em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, de furo central, tipo pudim). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Após assado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar sobre um prato plano.

 

      • Com a ajuda de uma faca de ponta, escave o centro do bolo, contornando todo o anel central e deixando uma borda e base. Tenha cuidado para não furar o fundo.

 

      • Reserve os pedaços de massa retirados. Umedeça levemente a cavidade do bolo com um pouco de leite ou a calda reservada.

 

      • Preencha metade da cavidade com o doce de leite (leite condensado cozido).

 

      • Encaixe os morangos inteiros e limpos, em pé, lado a lado, preenchendo todo o espaço escavado.

 

      • Complemente com o restante do doce de leite, cobrindo os morangos.

 

      • Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente para esconder o recheio.

 

      • Cubra o Bolo Cavado Guloseima com a calda de cobertura (preparada conforme as instruções abaixo) e enfeite a gosto.

 

Preparo da Calda de Cobertura

 

      • Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda (leite, chocolate em pó e açúcar) ao fogo médio, mexendo sempre até borbulhar e engrossar levemente.

 

      • Desligue o fogo, deixe amornar e, em seguida, espalhe sobre o bolo.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou o Bolo Cavado Guloseima, que tal explorar outras delícias? Experimente o Bolo de Chocolate Cremoso para mais maciez e sabor. Para os amantes de morango e cremes, a Torta de Morango com Creme é uma excelente pedida. E se o doce de leite te conquistou, não deixe de fazer um clássico Pudim de Leite Condensado.

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