Bolo Baunilha, Cheesecake e Frutas Vermelhas

Bolo Baunilha, Cheesecake e Frutas Vermelhas

Linda Metamorfose: Bolo de Baunilha com Recheio de Cheesecake e Geleia de Frutas Vermelhas

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta receita espetacular de bolo de baunilha. A Linda Metamorfose: Bolo de Baunilha com Recheio de Cheesecake e Geleia de Frutas Vermelhas é uma obra de arte que combina a leveza da massa de baunilha com a cremosidade do cheesecake e a acidez vibrante das frutas vermelhas, criando um equilíbrio perfeito de sabores e texturas. Ideal para celebrações especiais, esta sobremesa promete encantar a todos!

Ingredientes

Massa do Bolo de Baunilha

 

      • 4 ovos grandes

 

 

      • 275 gramas de açúcar refinado

 

      • 275 gramas de farinha de trigo peneirada

 

      • 170 mililitros de iogurte natural integral

 

      • 80 gramas de óleo (milho, canola ou algodão)

 

      • 10 gramas de extrato de baunilha ou essência

 

      • 10 gramas de fermento químico em pó

 

Bolo Baunilha, Cheesecake e Frutas Vermelhas - receita deliciosa profissional - passo 3

Calda para Umidecer

 

      • 250 gramas de açúcar refinado

 

      • 500 gramas de água

 

      • Pasta de baunilha a gosto

 

Recheio de Cheesecake Cremoso

 

      • 395 gramas de leite condensado integral (8% de gordura)

 

      • 400 gramas de creme de leite UHT (17% a 20% de gordura)

 

      • 60 gramas de chocolate branco

 

      • 300 gramas de cream cheese culinário

 

Geleia de Frutas Vermelhas Frescas

 

 

      • 100 gramas de açúcar refinado

 

      • 1 limão taiti (caldo)

 

      • 1 colher de café de pectina (opcional, para mais firmeza)

 

Ganache Cremosa para Cobertura

 

      • 600 gramas de chocolate branco em gotas

 

      • 600 gramas de chocolate branco fracionado para cobertura

 

      • 300 gramas de mistura para chantilly

 

      • Dióxido de titânio (opcional, para clarear)

 

      • Água (para o dióxido de titânio)

 

      • Corante alimentício em gel nas cores rosa cereja, rosa e marrom

 

Bolo Baunilha, Cheesecake e Frutas Vermelhas - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Massa do Bolo de Baunilha

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C (gás) ou 160°C (elétrico/convecção). Prepare as formas de 15 cm de diâmetro untando-as com spray desmoldante ou óleo e forrando o fundo com papel manteiga.

 

      • Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

 

      • Diminua a velocidade e adicione os ovos um a um, batendo por cerca de 2 minutos após cada adição. Limpe as laterais do bowl com uma espátula.

 

      • Acrescente o óleo e o extrato de baunilha. Bata apenas para incorporar.

 

      • Em velocidade baixa, intercale a farinha peneirada com o fermento e o iogurte natural, misturando apenas até homogeneizar. Evite bater em excesso para não desenvolver o glúten.

 

      • Divida a massa igualmente entre as 4 formas e asse por 15 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Deixe os bolos descansarem por 10 minutos antes de desenformar.

 

Calda para Umidecer

 

      • Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.

 

      • Retire do fogo, adicione a pasta de baunilha a gosto e deixe esfriar completamente antes de usar para umedecer o seu bolo Linda Metamorfose.

 

Recheio de Cheesecake Cremoso

 

      • Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.

 

      • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até atingir o ponto de bloco (o recheio deve cair da colher em pedaços, não escorrer).

 

      • Transfira o recheio para um recipiente, mexa vigorosamente com um fouet para eliminar o ar quente, cubra com plástico filme em contato direto com o recheio e deixe esfriar por completo.

 

      • Quando o recheio estiver frio, bata o cream cheese com um batedor tipo raquete até ficar liso. Incorpore o recheio de chocolate branco já frio, batendo apenas o suficiente para misturar.

 

Bolo Baunilha, Cheesecake e Frutas Vermelhas - receita deliciosa profissional - passo 1

Geleia de Frutas Vermelhas Frescas

 

      • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o caldo de limão e a pectina (se usar).

 

      • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir e formar uma calda espessa. As frutas cozinharão em seu próprio líquido.

 

      • Retire do fogo e reserve para o seu bolo Linda Metamorfose.

 

Ganache Cremosa para Cobertura

 

      • Em um recipiente grande, derreta o chocolate branco em gotas e o chocolate fracionado no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até atingir 35°C e estar completamente liso.

 

      • Adicione a mistura para chantilly (em temperatura ambiente, cerca de 24°C) e mexa bem até homogeneizar.

 

      • Para um branco mais intenso, dilua o dióxido de titânio em um pouco de água e adicione à ganache.

 

      • Colore a ganache com corante alimentício em gel rosa (a gosto) e uma gota de marrom para atingir o tom desejado para a cobertura do seu bolo.

 

Montagem e Decoração da Linda Metamorfose

 

      • Em uma forma de 15 cm de diâmetro, posicione uma folha de acetato de 15 cm de altura x 45 cm de comprimento na lateral interna, untando-a para não grudar.

 

      • Comece com um disco de massa, umedeça com 20 gramas da calda, adicione 180 gramas do recheio de cheesecake e 50 a 80 gramas da geleia de frutas vermelhas. Repita as camadas até finalizar a massa. Leve à geladeira.

 

      • Com o bolo gelado, utilize a ganache colorida em um saco de confeitar para cobrir o bolo.

 

      • Para espatular, use uma bailarina e uma espátula de inox para alisar. Um soprador térmico pode auxiliar a obter um acabamento mais liso.

 

      • Para a base decorativa, utilize um bolo fake (20 cm de diâmetro e 15 cm de altura), cubra-o com ganache e espatule.

 

      • Transfira o bolo fake para uma boleira de 30 cm de diâmetro e coloque o bolo comestível (já espatulado) sobre ele.

 

      • Para as esculturas, corte o papel arroz tailandês em tiras ou pedaços aleatórios. Hidrate-o em água com algumas gotas de corante rosa até ficar maleável. Modele em um tapete de silicone e utilize arames florais para fixar. Leve ao forno a 100°C por cerca de 30 minutos ou até secar.

 

      • Com papel arroz tradicional, faça borboletas: recorte, pinte com corante aveludado rosa e cole o centro em um arame floral com uma mistura de água e glicerina líquida.

 

      • Com pasta de açúcar, modele mini rosinhas: corte discos de 2,5 e 4 cm, boleie as extremidades e cole as pétalas.

 

      • Finalize a Linda Metamorfose: bolo de baunilha com recheio de cheesecake e geleia de frutas vermelhas montando as esculturas, borboletas e rosinhas do prato até o topo.

 

      • Aplique pó dourado diluído em álcool de cereais nas extremidades das esculturas e nas borboletas para um toque final elegante.

 

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