Bolo Alemão Clássico: Vinho e Chocolate

Bolo Alemão Clássico: Vinho e Chocolate

Bolo Alemão Clássico: Uma Receita Irresistível para Saborear

Prepare-se para se encantar com o sabor e a tradição do autêntico Bolo Alemão! Este bolo, com sua textura macia e o toque especial do vinho e chocolate, é perfeito para acompanhar um café ou adoçar qualquer momento. Uma verdadeira joia da confeitaria que promete conquistar a todos.

Bolo Alemão Clássico: Vinho e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 5 colheres (sopa) de margarina

 

      • 4 unidades de ovo (separadas gemas e claras)

 

      • 7 colheres (sopa) de vinho tinto (ou sua preferência, como vinho do Porto ou rosé)

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

      • 1 unidade de maçã, descascada e picada em cubos pequenos

 

Bolo Alemão Clássico: Vinho e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, adicione o açúcar, a margarina e as gemas. Bata bem com a batedeira até obter um creme claro e homogêneo. Esse é o segredo para a base fofinha do seu Bolo Alemão.

 

      • Acrescente o vinho tinto à mistura e bata por mais um minuto para incorporar bem o sabor.

 

      • Desligue a batedeira. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

 

      • Em outro recipiente, bata as claras em neve firmes. Para uma dica sobre como fazer claras em neve perfeitas, confira nosso guia. Incorpore as claras em neve à massa do Bolo Alemão com movimentos suaves, de baixo para cima, para manter a aeração.

 

      • Por último, adicione o chocolate meio amargo picado e a maçã picada. Misture delicadamente para distribuir uniformemente pela massa.

 

      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro).

 

      • Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe o Bolo Alemão amornar antes de desenformar.

 

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