Bolinhos de Queijo Crocantes: Recheio Derretido!

Bolinhos de Queijo Crocantes: Recheio Derretido!

Bolinhos de queijo!!!

Prepare-se para uma explosão de sabor com estes incríveis Bolinhos de queijo!!!. Crocantes por fora e com um recheio de queijo derretido por dentro, eles são o petisco perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma festa ou um acompanhamento especial. Experimente a alegria de fazer esses salgadinhos que conquistam a todos!

Ingredientes

 

 

      • 1 1/2 copos (americano) de leite integral

 

      • 1 1/2 copos (americano) de água

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 pacote de queijo ralado (parmesão, meia cura, etc., para sabor extra na massa)

 

Bolinhos de Queijo Crocantes: Recheio Derretido! - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio

 

      • 400 g de mussarela ou queijo prato, em cubos de aproximadamente 1,5 cm

 

      • Azeite a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Orégano a gosto

 

Bolinhos de Queijo Crocantes: Recheio Derretido! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, leve ao fogo médio a água, o leite, o sal e a manteiga. Mexa bem.

 

      • Assim que a mistura levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma só vez.

 

      • Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa desgrude completamente do fundo da panela, formando uma bola. Este é um ponto crucial para a textura dos seus Bolinhos de queijo!!!.

 

      • Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa (como uma bancada). Amasse bem enquanto ainda estiver morna, incorporando o pacote de queijo ralado até a massa ficar homogênea e maleável. Deixe esfriar um pouco para manusear.

 

    1. Montagem dos Bolinhos de queijo!!!:
          • Abra a massa com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Use um cortador redondo (número 4 ou um copo pequeno) para cortar círculos de massa.
          • Coloque um cubinho de queijo mussarela ou prato no centro de cada pedaço de massa. Você pode temperar esses cubinhos com um fio de azeite, uma pitada de sal e orégano para um sabor mais acentuado.
          • Feche a massa cuidadosamente, unindo as bordas para cobrir todo o queijo. Modele a bolinha com as mãos, certificando-se de que não haja aberturas para o queijo não vazar durante a fritura.
          • Empane os bolinhos, passando primeiro em ovos batidos e depois em farinha de rosca. Para um empanamento mais crocante, você pode repetir o processo.
          • Frite os Bolinhos de queijo!!! em óleo quente abundante (170-180°C) até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite cada mordida!

 

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