Bolinhos de Carne e Batata: Petisco Crocante e Saboroso

Bolinhos de Carne e Batata: Petisco Crocante e Saboroso

Bolinhos de Carne e Batata: Um Petisco Saboroso e Versátil

Os Bolinhos de Carne e Batata são a receita perfeita para um lanche da tarde, um acompanhamento criativo ou um petisco que agrada a todos. Com uma textura crocante por fora e um recheio macio e cheio de sabor, estes bolinhos de carne e batata são fáceis de preparar e garantem suspiros a cada mordida.

Ingredientes

 

      • 500g de patinho moído (uma carne magra e saborosa, ideal para bolinhos)

 

      • 1 colher (sopa) de cebola desidratada

 

      • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada (para um toque aromático especial)

 

      • 1 unidade de clara de ovo

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • Glutamato monossódico a gosto (opcional, para realçar o sabor)

 

Bolinhos de Carne e Batata: Petisco Crocante e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Para Pincelar:

 

      • 2 colheres (chá) de azeite

 

      • 1 colher (sopa) de molho inglês

 

Para o Recheio:

 

      • 1 unidade de batata cozida e amassada

 

      • 2 colheres (sopa) de cream cheese light

 

      • 1 colher (sopa) de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)

 

      • 1 colher (sopa) de uva passa sem sementes (opcional, para um toque agridoce)

 

Bolinhos de Carne e Batata: Petisco Crocante e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, adicione o patinho moído, a cebola desidratada, a noz-moscada, a clara de ovo e a aveia. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e glutamato monossódico (se usar). Misture bem todos os ingredientes da massa com as mãos até que fique homogênea e reserve.

 

      • Para o recheio dos bolinhos de carne e batata, amasse a batata cozida enquanto ainda estiver quente. Em seguida, misture-a com o cream cheese light, o queijo ralado e as uvas passas (se usar). Mexa até obter um recheio cremoso e bem combinado.

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Com a massa de carne, forme pequenos bolinhos na palma da mão, abrindo um espaço no centro para o recheio. Coloque uma porção do recheio de batata no centro e feche cuidadosamente, moldando novamente o bolinho. Repita o processo com toda a massa.

 

      • Disponha os bolinhos de carne e batata em uma assadeira antiaderente ou untada. Em um pequeno recipiente, misture o azeite com o molho inglês e pincele cada bolinho. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Sirva quente!

 

Sugestões de Receitas Relacionadas

 

Se você adorou estes Bolinhos de Carne e Batata, experimente também:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário