Bolinhos de Carne e Batata: Um Petisco Saboroso e Versátil
Os Bolinhos de Carne e Batata são a receita perfeita para um lanche da tarde, um acompanhamento criativo ou um petisco que agrada a todos. Com uma textura crocante por fora e um recheio macio e cheio de sabor, estes bolinhos de carne e batata são fáceis de preparar e garantem suspiros a cada mordida.
Ingredientes
- 500g de patinho moído (uma carne magra e saborosa, ideal para bolinhos)
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada (para um toque aromático especial)
- 1 unidade de clara de ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Glutamato monossódico a gosto (opcional, para realçar o sabor)

Para Pincelar:
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Para o Recheio:
- 1 unidade de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de uva passa sem sementes (opcional, para um toque agridoce)

Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o patinho moído, a cebola desidratada, a noz-moscada, a clara de ovo e a aveia. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e glutamato monossódico (se usar). Misture bem todos os ingredientes da massa com as mãos até que fique homogênea e reserve.
- Para o recheio dos bolinhos de carne e batata, amasse a batata cozida enquanto ainda estiver quente. Em seguida, misture-a com o cream cheese light, o queijo ralado e as uvas passas (se usar). Mexa até obter um recheio cremoso e bem combinado.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Com a massa de carne, forme pequenos bolinhos na palma da mão, abrindo um espaço no centro para o recheio. Coloque uma porção do recheio de batata no centro e feche cuidadosamente, moldando novamente o bolinho. Repita o processo com toda a massa.
- Disponha os bolinhos de carne e batata em uma assadeira antiaderente ou untada. Em um pequeno recipiente, misture o azeite com o molho inglês e pincele cada bolinho. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Sirva quente!
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