Bolinhos de Abóbora e Carne-Seca: Sabor Brasileiro!

Bolinhos de Abóbora e Carne-Seca: Sabor Brasileiro!

Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca: Crocância e Sabor Inesquecível!

Prepare-se para uma explosão de sabor com estes incríveis Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca! Uma receita que harmoniza perfeitamente a doçura natural da abóbora com a intensidade marcante da carne-seca desfiada. Perfeitos para um petisco, entrada ou acompanhamento, esses bolinhos são uma verdadeira joia da culinária brasileira.

Ingredientes

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 unidade de gema de ovo

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, preferencialmente)

 

      • Farinha de trigo a gosto (para dar ponto)

 

      • Óleo de soja para fritar a gosto

 

Bolinhos de Abóbora e Carne-Seca: Sabor Brasileiro! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio

 

 

      • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Bolinhos de Abóbora e Carne-Seca: Sabor Brasileiro! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Preparo da Massa: Descasque e cozinhe a abóbora moranga até ficar bem macia. Escorra e passe-a imediatamente por um espremedor de batatas ou amasse-a bem até obter um purê homogêneo.

 

      • Ainda com o purê quente, acrescente a manteiga, a gema, o sal, a pimenta-do-reino branca e o queijo ralado. Misture muito bem todos os ingredientes.

 

      • Vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, amassando até que a massa fique em ponto de enrolar e não grude nas mãos. Reserve.

 

      • Preparo do Recheio: Na véspera do preparo dos Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca, coloque a carne-seca de molho em água fria, trocando a água várias vezes (pelo menos 3 a 4 vezes) para dessalgar a carne-seca corretamente.

 

      • No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até que amoleça. Escorra, deixe esfriar e desfie-a finamente.

 

      • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos. Por último, acrescente a salsinha picada, misture e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar.

 

      • Montagem e Fritura: Pegue pequenas porções da massa de abóbora, abra na palma da mão, coloque uma colher de chá do recheio de carne-seca no centro e feche, modelando os bolinhos no formato desejado.

 

      • Aqueça o óleo de soja em uma panela funda (o suficiente para cobrir os bolinhos). Quando o óleo estiver bem quente, frite os Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca em pequenas porções até dourarem por completo. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Sirva imediatamente.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adora petiscos com carne-seca, não deixe de experimentar nosso Crocante de Carne Seca com Mandioca.

 

Para quem busca outras opções de salgados irresistíveis, o Bolinho de Queijo e Provolone é uma excelente pedida.

 

E se a paixão for por bolinhos fritos, confira também a receita de Mini Coxinhas Cremosas, que são um clássico que agrada a todos!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário