Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca: Crocância e Sabor Inesquecível!
Prepare-se para uma explosão de sabor com estes incríveis Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca! Uma receita que harmoniza perfeitamente a doçura natural da abóbora com a intensidade marcante da carne-seca desfiada. Perfeitos para um petisco, entrada ou acompanhamento, esses bolinhos são uma verdadeira joia da culinária brasileira.
Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora moranga (cozida e espremida)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de gema de ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, preferencialmente)
- Farinha de trigo a gosto (para dar ponto)
- Óleo de soja para fritar a gosto

Para o Recheio
- 300 gr de carne-seca de qualidade desfiada
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo
- Preparo da Massa: Descasque e cozinhe a abóbora moranga até ficar bem macia. Escorra e passe-a imediatamente por um espremedor de batatas ou amasse-a bem até obter um purê homogêneo.
- Ainda com o purê quente, acrescente a manteiga, a gema, o sal, a pimenta-do-reino branca e o queijo ralado. Misture muito bem todos os ingredientes.
- Vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, amassando até que a massa fique em ponto de enrolar e não grude nas mãos. Reserve.
- Preparo do Recheio: Na véspera do preparo dos Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca, coloque a carne-seca de molho em água fria, trocando a água várias vezes (pelo menos 3 a 4 vezes) para dessalgar a carne-seca corretamente.
- No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até que amoleça. Escorra, deixe esfriar e desfie-a finamente.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos. Por último, acrescente a salsinha picada, misture e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar.
- Montagem e Fritura: Pegue pequenas porções da massa de abóbora, abra na palma da mão, coloque uma colher de chá do recheio de carne-seca no centro e feche, modelando os bolinhos no formato desejado.
- Aqueça o óleo de soja em uma panela funda (o suficiente para cobrir os bolinhos). Quando o óleo estiver bem quente, frite os Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca em pequenas porções até dourarem por completo. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Sirva imediatamente.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adora petiscos com carne-seca, não deixe de experimentar nosso Crocante de Carne Seca com Mandioca.
Para quem busca outras opções de salgados irresistíveis, o Bolinho de Queijo e Provolone é uma excelente pedida.
E se a paixão for por bolinhos fritos, confira também a receita de Mini Coxinhas Cremosas, que são um clássico que agrada a todos!



