Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída Assado

Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída Assado

Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno

Desfrute de uma opção deliciosa e saudável com nosso Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno! Perfeito para um lanche nutritivo ou um acompanhamento diferente, esta receita combina o sabor reconfortante da mandioca com um recheio suculento de carne moída, tudo assado para leveza máxima. Prepare-se para surpreender seu paladar com esta versão mais leve e igualmente saborosa do clássico bolinho.

Ingredientes

 

      • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada

 

      • 1 unidade de ovo

 

      • 1 colher (sopa) de margarina light

 

      • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

      • Sal a gosto

 

Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída Assado - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio

 

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 1 dente de alho amassado

 

      • 2 colheres (sopa) de purê de tomates

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • Salsa picada a gosto

 

Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída Assado - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Recheio: Em uma panela antiaderente, doure a carne moída magra. Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem macios.

 

      • Junte o purê de tomates e tempere com sal a gosto. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos para apurar o sabor do recheio.

 

      • Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e mexa bem até a mistura adquirir uma consistência mais encorpada e dar liga. Finalize adicionando a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar completamente antes de usar para rechear os bolinhos.

 

      • Prepare a Massa: Em um recipiente separado, misture a mandioca cozida e amassada, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.

 

      • Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até obter uma massa firme e homogênea, fácil de manusear.

 

      • Monte os Bolinhos: Pegue pequenas porções da massa de mandioca e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro. Feche bem a massa, moldando cuidadosamente para que o recheio fique totalmente envolto e forme um Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno.

 

      • Disponha os bolinhos em uma assadeira antiaderente previamente untada com um fio de azeite. Este método de assar no forno garante um preparo mais saudável e leve.

 

      • Leve ao forno quente (pré-aquecido a 200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes. Sirva em seguida e aproveite seu delicioso Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Experimente também outras delícias com mandioca e carne moída em nosso site:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário