Bolinho de Sardinha: Crocante e Fácil (Faça Hoje!)

Bolinho de Sardinha: Crocante e Fácil (Faça Hoje!)

Bolinho de Sardinha Crocante: Faça o Petisco Ainda Hoje!

Bolinho de Sardinha: Crocante e Fácil (Faça Hoje!) - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para saborear um petisco irresistível que vai conquistar a todos: o nosso delicioso Bolinho de Sardinha! Crocante por fora e surpreendentemente cremoso por dentro, esta receita é a pedida perfeita para reunir amigos, acompanhar uma bebida gelada ou simplesmente transformar um dia comum em uma festa de sabores. Rápido, fácil e econômico, você vai querer faça o petisco ainda hoje!

Ingredientes

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

      • 1 cebola média ralada (para um sabor acentuado e um toque de nutrientes)

 

      • 2 cubos de caldo de peixe (dissolvidos em 2 xícaras de leite)

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 ovos batidos

 

 

 

Bolinho de Sardinha: Crocante e Fácil (Faça Hoje!) - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

      • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

Bolinho de Sardinha: Crocante e Fácil (Faça Hoje!) - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar transparente e macia, liberando seus aromas.

 

      • Despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e deixe ferver. Este será a base do seu Bolinho de Sardinha.

 

      • Com o líquido fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até a massa desgrudar completamente do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para poder manusear.

 

      • Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: misture a sardinha amassada, as azeitonas verdes e o cheiro-verde picado. Reserve.

 

      • Com a massa já fria, pegue pequenas porções, achate na palma da mão, coloque uma porção do recheio no centro e modele bolinhas ou croquetes. Certifique-se de fechar bem para que o recheio não escape durante a fritura.

 

      • Passe cada Bolinho de Sardinha primeiramente pelos ovos batidos e, em seguida, empane generosamente na farinha de rosca. Essa dupla camada garante a crocância que amamos!

 

      • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal para fritura (cerca de 180°C). Frite os bolinhos em pequenas quantidades para não superlotar a panela e baixar a temperatura do óleo. Frite até dourarem por todos os lados.

 

      • Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite seu Bolinho de Sardinha fresquinho. Não espere, faça o petisco ainda hoje!

 

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