Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca: fácil e gostoso

Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca: fácil e gostoso


Quer inovar nos quitutes do dia a dia ou servir uma entradinha especial? Então aposte no bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca! Essa receita combina ingredientes brasileiros em uma massa macia e saborosa, com recheio suculento e levemente cremoso.

A mandioca, base da receita, garante um sabor delicado e uma textura perfeita para moldar os bolinhos. Já o recheio traz o contraste ideal: carne-seca bem temperada com alho-poró, cebola e cheiro-verde, criando um sabor marcante e envolvente.

Depois de empanados e fritos até dourar, os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro,  uma combinação que agrada a todos os paladares. Seja para um encontro com amigos ou para deixar a rotina mais gostosa, vale a pena testar!

Confira as instruções abaixo:

Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos.
  2. Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.
  3. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.


  5. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário