Como ingrediente complementar no preparo do bolinho de carne, além dos temperos, Rita utiliza toucinho de fumeiro, como também é conhecido o bacon, para dar mais sabor ao prato, que pode ser servido no almoço, jantar, ou como petisco. Confira o passo a passo completo a seguir:
Rita Batista prepara bolinho de carne no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Rita Batista prepara bolinho de carne no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Ingredientes
Bolinho de carne da Rita Batista
- 1 quilo de patinho
- 250 gramas de toucinho de fumeiro: bacon
- 1 ovo
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
- Pimentão a gosto
- Farinha de rosca para fritar
- Óleo a gosto para fritar
Modo de Preparo
Bolinho de carne da Rita Batista
- 1 Passe a carne, o toucinho de fumeiro, a cebolinha, a salsa e o pimentão no processador, ou corte tudo bem miúdo e misturado à mão.
- 2 Adicione o ovo, a pimenta-do-reino e o sal.
- 3 Molde os bolinhos, passe-os na farinha de rosca.
- 4 Frite em óleo quente até dourar.
- 5 A receita de bolinho de carne da Rita Batista está pronta para servir.
Bolinho de carne da Rita Batista — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Bolinho de carne da Rita Batista — Foto: Thais Carreiro/Receitas



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/C/y/dnsAA9QUasdrBqQawpbw/bolinho-de-carne-da-rita-batista.jpg?w=1200&resize=1200,675&ssl=1)