Bolinho de Batata Recheado com Carne: Petisco Perfeito!

Bolinho de Batata Recheado com Carne: Petisco Perfeito!

Delicioso Bolinho de Batata com Recheio de Carne: Saiba Como Fazer!

 

O final de semana clama por aquela porção saborosa e uma boa cervejinha gelada, não é mesmo? Seja em volta da mesa com amigos ou na piscina com a família, este bolinho de batata com recheio de carne é a melhor ideia de petisco. Saiba como fazer com recheio de carne esta delícia que agrada a todos, ideal para momentos de lazer e descontração!

Bolinho de Batata Recheado com Carne: Petisco Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 3

Detalhes da Receita: Bolinho de Batata com Recheio de Carne

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Bolinho de Batata Recheado com Carne: Petisco Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 5 colheres (sopa) de óleo

 

      • 3 xícaras (chá) de carne moída (de preferência patinho ou acém)

 

 

      • 1 cubo de caldo de carne (ou 1 colher de chá de tempero caseiro)

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 ovos batidos

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

 

      • Óleo para fritar

 

Bolinho de Batata Recheado com Carne: Petisco Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure bem a carne moída. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar transparente.

 

      • Acrescente o cubo de caldo de carne (ou o tempero caseiro), o cheiro-verde e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até começar a ferver, para o sabor incorporar.

 

      • Tempere com sal a gosto, ajustando conforme a sua preferência.

 

      • Adicione a batata cozida e amassada e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa engrosse e solte do fundo da panela, formando uma bola homogênea.

 

      • Transfira a massa para uma superfície limpa e lisa (como uma bancada) e deixe esfriar completamente. Este passo é crucial para a consistência do bolinho de batata com recheio de carne.

 

      • Com a massa já fria, pegue pequenas porções e modele os bolinhos no formato desejado. Você pode recheá-los com um pouco mais do refogado de carne (se tiver reservado) ou apenas moldá-los.

 

      • Para empanar, passe cada bolinho primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.

 

      • Em uma panela funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo. Frite os bolinhos, aos poucos, em óleo quente (cerca de 170-180°C) até dourarem por igual. Evite colocar muitos bolinhos de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.

 

      • Retire os bolinhos de batata com recheio de carne com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva em seguida, ainda quentes!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou preparar este delicioso bolinho de batata com recheio de carne, certamente vai querer experimentar outras opções saborosas para o seu dia a dia ou para receber convidados. Confira estas sugestões:

 

      • Experimente o clássico Bolinho de Arroz, perfeito para reaproveitar sobras e criar um petisco irresistível.

 

 

      • Se a ideia é mais um salgado frito, a Coxinha de Frango é uma escolha certeira que agrada a todos.

 

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