Delicioso Bolinho de Batata com Recheio de Carne: Saiba Como Fazer!
O final de semana clama por aquela porção saborosa e uma boa cervejinha gelada, não é mesmo? Seja em volta da mesa com amigos ou na piscina com a família, este bolinho de batata com recheio de carne é a melhor ideia de petisco. Saiba como fazer com recheio de carne esta delícia que agrada a todos, ideal para momentos de lazer e descontração!

Detalhes da Receita: Bolinho de Batata com Recheio de Carne
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de carne moída (de preferência patinho ou acém)
- 1 cubo de caldo de carne (ou 1 colher de chá de tempero caseiro)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada (cerca de 3-4 batatas médias)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure bem a carne moída. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o cubo de caldo de carne (ou o tempero caseiro), o cheiro-verde e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até começar a ferver, para o sabor incorporar.
- Tempere com sal a gosto, ajustando conforme a sua preferência.
- Adicione a batata cozida e amassada e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa engrosse e solte do fundo da panela, formando uma bola homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e lisa (como uma bancada) e deixe esfriar completamente. Este passo é crucial para a consistência do bolinho de batata com recheio de carne.
- Com a massa já fria, pegue pequenas porções e modele os bolinhos no formato desejado. Você pode recheá-los com um pouco mais do refogado de carne (se tiver reservado) ou apenas moldá-los.
- Para empanar, passe cada bolinho primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.
- Em uma panela funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo. Frite os bolinhos, aos poucos, em óleo quente (cerca de 170-180°C) até dourarem por igual. Evite colocar muitos bolinhos de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
- Retire os bolinhos de batata com recheio de carne com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva em seguida, ainda quentes!
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