Bolinho de Arroz Sterblitch: Ana Maria se rendeu! A Receita que Virou Febre
Prepare-se para uma aventura culinária que é pura diversão e sabor inesquecível! Este não é apenas um bolinho de arroz comum; é a receita que o talentoso Eduardo Sterblitch preparou e que fez a lendária Ana Maria Braga se render, literalmente passando debaixo da mesa em sinal de puro êxtase. Uma maneira deliciosa, econômica e criativa de aproveitar o arroz cozido dormido, transformando-o em um petisco crocante por fora e incrivelmente macio por dentro.

Ingredientes para o Bolinho de Arroz Sterblitch
- 2 xícaras de chá (aproximadamente 300g) de arroz cozido dormido
- 2 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (fresco ou de pacote)
- 1 colher de chá de alho picado finamente
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha fresca picada a gosto
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente, até dar o ponto ideal)
- Óleo vegetal para fritar
- Sal a gosto para finalizar

Modo de Preparo do Bolinho de Arroz Sterblitch
- Em uma tigela de tamanho médio, adicione o arroz cozido dormido. Este é o segredo para um bolinho de arroz Sterblitch mais sequinho e crocante! Junte os 2 ovos, as 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a colher de chá de alho picado, pimenta-do-reino moída a gosto e a salsinha picada. Misture todos os ingredientes muito bem com uma espátula ou colher até que estejam completamente incorporados.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa por vez, enquanto mexe continuamente. O objetivo é formar uma massa homogênea que seja fácil de moldar, mas não pegajosa. A quantidade de farinha pode variar ligeiramente, dependendo da umidade do seu arroz.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Para garantir a crocância perfeita e evitar que os bolinhos fiquem encharcados, a temperatura do óleo deve estar em torno de 170 graus Celsius. Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massa e molde os bolinhos, depositando-os cuidadosamente no óleo quente. Frite por pelo menos 3 minutos, ou até que estejam bem dourados por todos os lados.
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo. Salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino moída a gosto enquanto ainda estão quentes. Sirva imediatamente e desfrute desta receita que é pura magia, o famoso Bolinho de Arroz Sterblitch: Ana Maria se rendeu! Um petisco irresistível que todos vão amar.

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
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- Arroz de Forno Cremoso: Uma opção reconfortante e versátil para o almoço ou jantar, aproveitando as sobras de forma brilhante.
- Arroz Carreteiro Tradicional: Uma receita robusta e cheia de sabor, perfeita para um dia de frio, que também valoriza o arroz que sobrou.
- Bolinho de Batata com Queijo: Se você gosta de bolinhos fritos e quer experimentar uma variação saborosa e igualmente prática, esta é uma ótima pedida.



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