Biscoito champanhe caseiro

Biscoito champanhe caseiro


A receita pode ser consumida também com chantilly ou geleia de morango caseira.

A receita do biscoito champanhe rende 20 unidades. Já a geleia de morango rende 400 gramas. Confira o passo a passo das duas receitas!

Biscoito champanhe caseiro — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Biscoito champagne

  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de açúcar
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá ou 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e meia xícara de chá ou 120 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
  • Açúcar cristal a gosto para salpicar

Ingredientes

Geleia de morango

  • 340 gramas de morangos picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Um terço de xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Biscoito champagne

  1. 1 Em uma tigela coloque meia xícara de chá de açúcar, 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  2. 2 Junte 1 colher de chá de fermento em pó, 1 e meia xícara de chá de queijo minas padrão ralado grosso e mexa bem até misturar.
  3. 3 Divida a massa em porções de 30 gramas, faça rolinhos de 10 centímetros de comprimento e distribua em uma assadeira untada com manteiga ou tapete de silicone.
  4. 4 Aperte levemente achatando cada rolinho com as pontas dos dedos até que tenha, mais ou menos, 3 centímetros de largura.
  5. 5 Salpique bastante açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por, aproximadamente, 25 minutos.
  6. 6 Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly e geleia de morangos.

Modo de Preparo

Geleia de morango

  1. 1 Em panela coloque 340 gramas de morangos picados grosseiramente, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1/3 xicara (chá) de açúcar misture bem e coloque no fogo alto até ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por +/- 10 minutos retire do fogo, deixe esfriar e sirva como acompanhamento do biscoito champanhe.

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