Biscoito amanteigado vienense: aproveite a receita saborosa

Biscoito amanteigado vienense: aproveite a receita saborosa

Se existe um biscoito que conquista pelo sabor e pela textura, é o amanteigado vienense! Com uma massa leve, delicada e que desmancha assim que você morde, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá. Além disso, o formato clássico e a simplicidade dos ingredientes tornam essa receita charmosa e deliciosa.

O melhor? Esses biscoitos são fáceis de fazer e, depois de prontos, duram dias armazenados em um pote fechado – isso se não acabarem antes! Aposte nessa receita deliciosa que rende até 20 unidades e vai mudar a cara do seu café da tarde! Você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo a seguir:

Biscoito amanteigado vienense

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Bata 1/2 xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
  2. Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
  3. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria.
  8. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário