Se existe um biscoito que conquista pelo sabor e pela textura, é o amanteigado vienense! Com uma massa leve, delicada e que desmancha assim que você morde, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá. Além disso, o formato clássico e a simplicidade dos ingredientes tornam essa receita charmosa e deliciosa.
O melhor? Esses biscoitos são fáceis de fazer e, depois de prontos, duram dias armazenados em um pote fechado – isso se não acabarem antes! Aposte nessa receita deliciosa que rende até 20 unidades e vai mudar a cara do seu café da tarde! Você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo a seguir:
Biscoito amanteigado vienense
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Bata 1/2 xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
- Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
- Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria.
- Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
Link Original



