Bife Wellington do Rodrigo Hilbert

Bife Wellington do Rodrigo Hilbert

A receita prepara pelo Rodrigo Hilbert na temporada Caiu na Rede, do Tempero de Família, pede alguns cuidados para ficar perfeita. Primeiro, quando estiver no processo de selar o bife, tome cuidado para não cozinhar demais — o meio deve estar mal passado para garantir o ponto certo.

Na finalização, você pode optar por trocar o presunto de parma por presunto comum, caso você não encontre a primeira opção! Confira como preparar:

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Ingredientes

Filé-mignon selado com mostarda

  • 700 gramas de filé-mignon limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda tipo de Dijon
  • Fio de azeite

Ingredientes

Duxelle de cogumelos

  • 200 gramas de cogumelosde-paris fresco
  • 200 gramas de cogumelo Portobello fresco
  • 2 dentes de alho
  • Meia xícara de uísque
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Fio de azeite

Ingredientes

Finalização

  • 700 gramas de filé selado
  • 300 gramas de duxelle
  • 10 fatias de presunto parma
  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 unidades de gemas

Modo de Preparo

Filé-mignon selado com mostarda

  1. 1 Envolva o filé no plástico-filme pressionando bem para dar um formato de cilindro.
  2. 2 Leve à geladeira ou freezer até que fique bem firme e não congelado.
  3. 3 Após este tempo, retire o plástico do filé e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4 Leve ao fogo uma frigideira.
  5. 5 Aqueça bem um fio grosso de azeite.
  6. 6 Sele bem todos os lados do filé.
  7. 7 Não deixe cozinhar, pois o centro precisa ficar bem rosado.
  8. 8 Retire da frigideira, pincele a mostarda.
  9. 9 Leve à geladeira novamente para refrigerar por 2 horas sem plástico.

Modo de Preparo

Duxelle de cogumelos

  1. 1 Processe os cogumelos até ficar picadinho.
  2. 2 Descasque e pique o alho e solte as folhas do tomilho.
  3. 3 Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite, acrescente o alho e deixe doura um pouquinho.
  4. 4 Adicione os cogumelos e misture bem.
  5. 5 Junte o tomilho misture até está bem sequinho.
  6. 6 Adicione o uísque tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7 Refogue até evaporar todo uísque e formar um purê grosso e seco.
  8. 8 Desligue o fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  2. 2 Abra a massa folhada e corte 10 centímetros e reserve para decorar.
  3. 3 Pincele por todo restante da massa com a gema e reserve o restante da gema.
  4. 4 Faça uma camada de presunto parma cobrindo todo o centro da massa do tamanho do file.
  5. 5 Por cima do presunto espalhe a duxelle de cogumelos.
  6. 6 Importante que essa camada de presunto e duxelle seja do tamanho suficiente para envolver toda a peça de filé.
  7. 7 Centralize o filé no meio e enrole a massa de uma forma que todo o filé fique envolto.
  8. 8 Coloque a emenda para baixo.
  9. 9 Corte o excesso de massa das laterais e feche a massa.
  10. 10 Com o pedaço da massa reservado faça algumas tiras e decore a seu gosto.
  11. 11 Com o restante da gema, pincele todos os lados do file já envolvido na massa.
  12. 12 Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque o file com a emenda para baixo.
  13. 13 Leve para assar em forno na temperatura de 180 graus Célsius por 30 minutos.
  14. 14 Retire do forno, deixe descanse 10 minutos e sirva.

Bife wellington do Rodrigo Hilbert — Foto: GNT

Confira outra opção de receita:

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